| | Баклажаны

Рецепт булгура с курицей

Рецепт булгура с курицей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 24
Углеводы: 19

Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Кладем перец и жарим еще 5 минут. Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком. Благодаря тебе я узнала о существовании такой вкуснятины, как булгур и теперь он у нас регулярно на столе в качестве гарнира. Этот рецепт опробую в ближайшее время, по-моему он чудесный! К сожалению в наших магазинах никогда не видела булгура. Жаль, крупы очень люблю. Хочется опробовать кус-кус, но цена на него, мягко говоря, кусается. Очень похоже на ваш же рецепт курицы с рисом и сладким перцем. Хорошая вариация на эту тему и повод попробовать булгур. И кстати в Израиле пшеничная крупа называется бургуль, а не как вы написали. А вообще бургуль это обыкновенная пшеничная крупа. Крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. Курицу не добавляете, вместо нее обжариваете на сливочном масле горсть вермишели, потом все остальное добавляете. И еще туда можно порезать одну картофелену мелкими кубиками. Это классический турецкий булгур-пиляв. Живу в турции, поэтому очень часто это готовлю. Спасибо mild вчера в турецком магазине затарил булгура. Настало время сменить рутину в меню спортсмена. Я перловку предварительно отварила до полу готовности в пароварке. А я сделала со свининой и кус кусом – тоже хдорово получилось. А вот идея с перловкой мне тоже понравилась. Сегодня приготовила его в четвертый! Раз и это за месяц с момента публикации рецепта. Это ТАААК вкусно, что просто нет слов! Мы любим пшеничную крупу, и эта вариация нам очень понравилась. Приготовила данное блюдо, чеснок не добавляла. Булгура следующий раз буду добавлять побольше, уж ооочень он вкусный. Домашним блюдо тоже понравилось! Таня, а если приготовить с говядиной? Побольше мясо потушить и потом добавить булгур. Потушила говядину 20 минут с добавлением воды, а далее готовила строго по рецепту – получилось вкусно. Какая вкусная крупа оказалась! Первый раз пробовала, теперь даже не знаю, буду ли перловку покупать А в супы её тоже можно, да? С куриной грудки срезаем филе и нарезаем как на гуляш. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Включаем в мультиварке программу «Жарка» и обжариваем курицу с луком и морковью на растительном масле 10 минут. Обжариваем с открытой крышкой периодически перемешивая. Добавляем в мультиварку воду, изюм и предварительно промытый булгур. Готовим на программе «Тушение» 20 минут с закрытой крышкой. В готовый булгур кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Вкусный булгур с курицей готов. Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Очень вкусный плов (пилав) можно приготовить не только из риса, но из булгура. Кстати, на Востоке очень часто используют именно его, так как он прекрасно распаривается и хорошо сочетается и с мясом, и со специями. Для приготовления плова по-восточному понадобится крупный булгур — так называемая «турецкая пшеница», обязательно цельные зерна, не молотые. Что касается мяса, то лучше всего подойдут куриные окорочка, бедра или голени — в пошаговом рецепте я расскажу, как вытопить из них жир, чтобы не пришлось добавлять в плов ни капельки масла! Также вам понадобятся специальные специи для плова, которые можно купить на рынке или в супермаркете. Проследите, чтобы в приправе присутствовали зира (кумин) и барбарис. Если их вдруг не окажется в составе, то их нужно будет добавить отдельно, чтобы в полной мере прочувствовать вкус настоящего восточного плова. Рекомендую готовить плов в глубокой сковороде или в медном (алюминиевом) казане с толстыми стенками — в них плов всегда получается отменный. Для начала я сняла кожу и мясо с куриных окорочков. Выложила шкурки в глубокую сковороду и поджарила их на слабом огне, чтобы из них вытопился весь жир. Нарезала луковицу мелким кубиком, а морковку измельчила на мелкой терке. Одновременно засыпала их в сковороду и пассировала на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости лука. Затем добавила куриное мясо. Обжаривала еще 5-6 минут, увеличив огонь до максимального, чтобы мясо успело схватиться со всех сторон и слегка подрумяниться. Добавила соль и специи для плова, припустила буквально 10 секунд, чтобы аромат приправ лучше раскрылся. Если в ваших специях уже содержится соль, то добавляйте ее крайне осторожно, чтобы не пересолить блюдо! Булгур промыла в 3 водах и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем отправила его в сковороду к прочим ингредиентам, перемешала и обжаривала пару минут — за это время крупа должна впитать в себя жир, за счет чего плов получится рассыпчатым. Залила содержимое сковороды кипятком: на 1 чашку булгура — 2 чашки горячей воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 0,5 см. По центру я вдавила целую головку чеснока и добавила в плов немного сушеного барбариса. Довела до кипения и варила на сильном огне до тех пор, пока жидкость над уровнем крупы не испарилась. Затем прикрыла крышкой, уменьшила огонь до минимального и готовила еще 20-30 минут. За это время булгур полностью распарится, а мясо дойдет до готовности. Осталось присыпать плов из булгура и курицы мелкорубленной зеленью, и можно звать всех к столу! Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. На другой сковороде прокали крупу в масле, добавь овощи, курицу, залей водой, доведи до кипения и туши под крышкой 15 минут. Знакомство с этой крупой началось с этого блюда, так и полюбилось все семье. Булгур пропитывается соком овощей и курицей, это нечто! Часто детей не заставишь есть овощи, а здесь их много, но они не чувствуются и очень мелкие. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса. Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом. В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень нереально вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: