| | Блины

Рецепт спринг роллов из рисовой бумаги

Рецепт спринг роллов из рисовой бумаги
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 15
Углеводы: 17

Ирина, конечно, можно и вегетарианские роллы сделать! Сладкие роллы никто не отменял! С удовольствием и уплетаем эту красоту! Благодарю, Анастасия, за такую оценку, это очень приятно и стимулирует на новые подвиги в кулинарии! Во Вьетнаме их обычно подают жареными. Возможно это зависит от рисовой бумаги? Лилиана, согласна, жарить их не просто, рисовая бумага прилипает и рвется. Хотя можно приспособиться, но нужно ли? Я привожу из Таиланда, но последнее время вижу, что рисовая бумага продается в некоторых крупных супермаркетах нашего города и это радует! Спасибо за идею, а то после своей жарки уже убрала в дальний ящик. Да и ингредиенты все на даче уже выросли! Please note: JavaScript is required to post comments. Приветствую Вас на моем сайте! Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно. Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений! Кулинарный сайт — вкусно и просто! Наверное, как и вы, дорогой читатель, я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками не только в праздники, но и в будни. Спринг-роллы – это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями. Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину. Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок). На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря. Одну морковь и половину кочана нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут. Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или и жарьте все вместе еще минуту. Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня. Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой. Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками. Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком. Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам. Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы. К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Авокадо очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком. Сладкий перец очистите от семян и порежьте его длинными полосками. Помидоры черри нарежьте ломтиками. Креветки отварите в подсоленной воде. Опустите рисовые листы в теплую воду, а когда они размокнут, положите на каждый салатный лист, овощи и креветки произвольно. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его пополам. Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом. Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. Рисовую лапшу (50 граммов) выложите в подходящую миску, залейте ее горячей водой и оставьте на пять минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, а лапшу нарежьте поперек острым ножом (ее окончательная длинна должна зависеть от длины роллов). Одну морковь и 100 граммов белокочанной капусты нарежьте соломкой. Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите. После этого обжарьте его на раскаленном воке полминуты и добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте все вместе, помешивая, пару минут. Положите рисовую лапшу в сковороду, перемешайте ее с овощами, добавьте соевый соус и тут же снимите с огня. В широком лотке с холодной водой размочите рисовые листы, выложите в каждый по ложке начинки и заверните заготовки конвертом. Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон на растительном масле, обсушите их на бумажной салфетке и выложите блюдо на тарелки (четыре рулета на порцию). Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили. Перед тем как начать заворачивать начинку в листы, убедитесь в целостности рисовой бумаги. Содержимое выкладывают ближе к краю, заворачивают снизу, а затем накрывают середину боковыми частями, скручивая ее в ролл. Воспользуйтесь нашим советом, когда будете готовить рулеты с копченым лососем и спаржей. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками. Морковь натрите на терке так, чтобы получился один стакан. Граммов копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками (должно получиться примерно 12 полосок). Один килограмм спаржи отварите до готовности, а затем ополосните под холодной водой. Каждый кусочек нарежьте вдоль и по длине так, чтобы они совпадали по величине с лососем. Размочите рисовую бумагу в кипятке и заверните в нее начинку так, как было описано выше. Разрежьте готовые роллы по диагонали и подавайте к столу с соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Знакомьтесь с еще одним легким летним вариантом закуски из свежих овоще. Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой. Мякоть авокадо порежьте ломтиками. Порвите руками на небольшие кусочки. Рисовые листы размочите до мягкости в теплой воде, выложите их на чистую поверхность и положите в центр начинку. Добавьте к ней листья кинзы, сверните роллы и выложите их на блюдо. Подавайте закуску с вашим любимым соусом. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Граммов свинины нарежьте очень маленькими кусочками, а 150 граммов креветок отварите в подсоленной воде. Граммов шампиньонов порежьте произвольно, морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте вок, добавьте в него немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности. В самом конце добавьте грибы, овощи и измельченный чеснок. Жарьте продукты вместе в течение нескольких минут на сильном огне. Креветки положите в сковороду, перемешайте с остальными продуктами, а затем снимите с огня. Опустите рисовые листы в воду, переложите по очереди на бамбуковую салфетку, наполните каждый начинкой и заверните. Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом. Готовить спринг-роллы – очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания. Помогает пищеварению и работе всего организма! В течении дня выпивайте 2-4 л воды. Моча должна быть прозрачного цвета. Возможно в начале вам придется пить до 5 литров воды чтоб отчистить организм. В основном причина головной боли - это обезвоживание. Минимум один прием пищи в день должен состоять из 100% сырых овощей и фруктов без добавления масел и орехов. Это может быть фруктовый смузи (на воде! Любые фрукты которые в сезоне подойдут! Овощной салат с апельсиновым соусом вместо масла/майонеза. Для контроя над весом избегайте соль и все в чем есть масло/жир: жареное, сматана, пироженые и пр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: