| | Блины

Гречка на сковороде с тушенкой рецепт с фото пошагово

Гречка на сковороде с тушенкой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 22
Углеводы: 18

Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю. И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто - под крышкой. Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу. Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день - разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Я выросла в семье туристов, мои родители очень любили в молодости ходить с друзьями в походы. Мы разбивали палаточный городок на берегу реки или на лесной поляне, ловили рыбку, варили вкуснейшую, кашу, пекли картофель. От этих походов у меня осталось много воспоминаний, и хотя мы с мужем тоже любим путешествовать, но все же делаем это более цивилизовано, останавливаясь в отелях или кемпингах. Я не представляю, как сейчас можно ночевать в палатке, может, изменились времена, а может мы уже другие. И вот, когда в магазине я увидела баночку тушенки, мне так захотелось окунуться в мир детских воспоминаний, что я, не задумываясь, решила приготовить на ужин мою любимую походную кашу гречневую с тушенкой. Нужно сказать, что я поначалу не была уверена, что получится приготовить так же вкусно, как тогда, во время походов. Но, я ошибалась, потому что каша получилась великолепная, аппетитная, единственный недостаток - без запаха костра. Моим домочадцам блюдо очень понравилось, и я иногда готовлю такую кашу из разных круп - риса, пшена и даже из макарон. Готовить такое блюдо достаточно просто, тем более что мясо уже готово, нужно только открыть баночку и использовать по назначению. Сначала готовится рассыпчатая каша, обычно я промываю крупу и заливаю горячей водой в пропорции 2 к 1 в нержавеечной посуде, добавляю соль, масло и ставлю в духовой шкаф на 35 минут. А затем пассерую лук с томатом и соединяю с кашей, для ароматности пикантности добавляю чеснок. Итак, сегодня для вас - гречка с тушенкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о процессе приготовления этого простого и вкусного блюда. Промываем крупу в проточной воде. Кладем ее в кастрюлю, в которой будем готовить, и заливаем горячей водой в соотношении две части воды к одной части крупы. Ставим кастрюлю на огонь и варим кашу. Очищенный лук-репку шинкуем кольцами. В сковороде с подсолнечным маслом пассеруем лук до румяного цвета. Важно его не пережарить, чтобы не испортить вкус блюда. Выкладываем к луку размятую тушенку и тушим приблизительно 5-7 минут. Прибавляем томат-пасту, перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Теперь кладём готовую кашу. Все перемешиваем и под крышкой готовим еще несколько минут. Добавляем в блюдо измельченный чеснок и раскладываем по тарелкам. Очень вкусной получается, которую тоже несложно приготовить. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Гречневую кашу с тушенкой почему-то принято считать блюдом занятых или неопытных хозяек или одиноких холостяков, то есть кушаньем простым и безыскусным. Но это не совсем так, ведь если подойти ко всему с душой и должным старанием, то из обычного блюда получится настоящий кулинарный шедевр при минимальных затратах времени. Крупа быстро готовится, чтобы ее сварить больше 15 минут не потребуется. Гречка вообще считается универсальной крупой. Она сама по себе достаточно вкусна и прекрасно сочетается с любыми видами мяса, грибов и овощей. Для пассеровки овощей подойдет любой вид жира или масла, но лучше всего остановиться на натуральном сливочном масле. Если хочется вкусного и сытного обеда, то гречневая каша с тушенкой – это то, что нужно. Самый минималистичный вариант этого блюда – просто отварить гречку и еще горячей перемешать с слегка разогретой банкой говяжьей тушенки. В данном случае предложен более сложный рецепт с добавлением овощей и специй. Промыть и перебрать гречневую крупу. Поставить ее варится в подсоленной воде. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Пассеровать в хорошо прогретом сливочном масле, затем раздавить к ним три зубка чеснока, всыпать сушеный укроп. Выложить к обжаренным овощам банку тушенки, держать на медленном огне до полного растворения жира. Приправить черным перцем и другими специями. Слить воду с отварной гречки и смешать ее с находящейся в сковороде поджаркой. Подержать на огне еще 2 или 3 минуты и выключить его. Подавать горячим, с черным или белым хлебом. Блюдо получается очень калорийным, поэтому его желательно дополнить любым салатом из свежих овощей с растительным маслом. Лук и грибы тонко нашинковать. Стручок паприки очистить от семян, а также от кожицы, если она слишком плотная. Овощи, перец чили и грибы пассеровать в хорошо прогретом масле, затем добавить к ним банку тушенки и также обжарить. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подавать с салатом из свежих овощей и черным ржаным хлебом. Более легкий вариант каши с тушенкой из цыпленка или утки. Мясо птицы не отличается особой жирностью и в банке мясо большей частью находится не в жире, а в собственном соку. Из таких консервов получается нежная нежирная каша с диетическим мясом. Если хочется не пресного, а острого блюда, то можно добавить немного свежего корня имбиря, истертого в кашицу. Банка утки в собственном соку – 320 г. Часть сливочного масла, примерно 30 г. Растопить и обжарить в нем имбирь, растертый в кашицу. Затем добавить к нему банку утки в собственном соку, разделить особо крупные кусочки. Крупу ядрицу отварить в подсоленной воде и хорошо слить воду. Смешать с обжаренным мясом, снять с огня, посолить и приправить. В самом конце добавить оставшееся сливочное масло и дать каше постоять под крышкой. Подавать блюдо горячим, с черным хлебом. Инструкции по приготовлению Очень люблю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут ещё и с мясным фаршем - сытно получается, вкусно. Овощной салатик к такой гречке - больше ничего и не нужно. Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно. Мясо является древнейшим продуктом питания, употребляемым человеком. О его высокой пищевой ценности узнали очень давно. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям. (примерно 1 стакан) Маленькая морковь - 1 шт. Растительное масло для обжарки Зелень К сожалению, гречневая. Вот что интересно – гречка почему-то не надоедает! В холода готовлю ее постоянно – и с мясом. И с курицей, и с грибами, иногда просто на мясном бульоне с овощами. Летом она как-то не очень. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: