| | Булочки

Рецепт маффина шоколадного

Рецепт маффина шоколадного
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 14

Печем при температуре 140 градусов около 40 минут. Наши шоколадные маффины готовы. Рецепт их невероятно прост – всего 10 минут на кухне и 40 минут томительного ожидания в облаке соблазнительного шоколадного аромата. У нас эти маффины обычно съедаются сразу же после того, как их испекли. Но если у вас не живет в квартире стая прожорливых любителей домашней сладкой выпечки, то можете растопить на водяной бане еще пол-плитки шоколада и получившейся глазурью полить маффины. Когда шоколад застынет, он образует тонкую твердую корочку, которая будет ломаться при надкусывании – такой достаточно необычный эффект, который очень нравится детям. Если же добавить в шоколад немного сливочного масла, то глазурь получится мягкой и блестящей. Мне такая нравится больше. Один такой шоколадный маффин и чашка крепкого кофе – и вот оно, лекарство от любых забот. Так сколько все-таки яиц класть в маффины, в ингридиентах -3, а дальше в рецепте -2? Только что приготовила, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я посыпала сверху тертым шоколадом и поставила на 1 минутку, уже в выключенную, духовку. Красиво и вкусно)))Спасибо за рецепт. Боже мой, как же они так смогли при 140 градусах? Какие же все духовки разные Ну хорошо, что хоть что-то удалось спасти. Девочки, у меня на 140 градусах 45 минут стояли-идеально получились Формочки у меня были бумажные из икеи, на эти пропорции получилось 13 кексиков! И постояли, пока духовка остыла (в общей сложности около часа). Сделать тесто-минут 25 ушло. Вкуснятинка, но не очень сладкая (на мой вкус в самый раз, а сластенам чуть сахара побольше). Насчет сладости я подумала, что, может сорт шоколада влиять. Я брала риттер-спорт 70% — он сам по себе негорький. Все получилось с первого раза. Всем домашним очень понравилось. Пробовала еще с молочным шоколадом, но с черным на мой вкус лучше! Делала уже два раза. Огромное спасибо за Ваш рецепт! Это самые вкусные маффины, которые я когда либо пробовала! Хотя мне пришлось чуть отойти от точности. Шоколада было мало, да и сам шоколад был не самый вкусный. И я решилась 3 ложки муки + 3 ложки какао. И еще я ложку коньяка добавила. Приготовила в мультиварке, самой простой и не дорогой. Елена, мне все-таки кажется, что это какой-то другой уже супер-рецепт. Да коньяк он такой, очень соблазнительный))). Вчера удержались все не съели. Утро, грустно, хочется спать. И тут маффин и кофе)))) вот оно счастье! Еще раз спасибо за рецепт, уже записала в тетрадочку. А я ваш рецепт записала в план — как соскучимся по шоколадной выпечке, приготовлю. У меня, правда, коньяка в доме не водится, но есть белый ром. Ой как приятно)))) Согласна ром не хуже конька. Желаю нам всем отличного аппетита и стройных фигур)! Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт! Теперь эти маффины в списке моих коронных блюд, только я беру не шоколад, а 50г тертого какао и 50г какао масла. Очень соблазнилась вашим рецептом шоколадных маффинов) Хочу попробовать! Делал ли кто-нибудь с молочным? Делали, нормально все получилось. Единственное — можно на одну ложку сахара поменьше положить, ведь в молочном шоколаде сахара больше. Сегодня уже раз в 5й (если мне не изменяет память:)) готовила маффины по Вашему рецепту! И каждый раз, когда я берусь за их выпечку, возношу вам кучу благодарностей! Быстро, очень просто и вкусно. Пеку очень редко и плохо, но эти маффины удались. Мягонькие, с хрустящей корочкой, ммм Спасибо за рецепт! А как думаете, у меня получится сделать всё хорошо и вкусно без формочек? Вы знаете, тут в комментариях было, что кто-то делал не маленькие маффины, а один большой, в круглой форме. Так что да, можно без формочек обойтись. Главным в этом случае будет время приготовления. И прежде, чем вынимать из духовки, обязательно проверила бы на готовность. Это можно сделать спичкой или зубочисткой (я обычно протыкаю китайской деревянной палочкой) — в середине проткните свой мегамаффин и посмотрите, если палочка сухая, можно вынимать. У нас каждый посчитал своим долгом обязательно попробовать тесто еще в процессе его приготовления) отбоя от желающих засунуть свой пальчик не было! А уж от приготовленных приходилось отбивать) иначе попки бы послипались у маленьких сладкоежек))) спасибо! Уже несколько раз испекла, правда, упростила процедуру с маслом-шоколадом, аккуратно растопила в микроволновке на небольшой мощности. Хочу присоединиться к восхищениям, рецепт, действительно, идеальный! Может есть такой же, но про ванильные маффины? Я пекла по этому рецепту с белым шоколадом. А у меня почему то из формы только верхушки выпали, а остальное пришлось ложкой вытаскивать. Вообще не было такого, чтобы верхушки выпадали. И про форму не очень поняла. Да, одна общая форма с 6-ю отделами, и в центре каждого выпуклость, может из-за этого полностью не выпадали, или не нужно было горячими вытаскивать, а дать им остыть? Тут, возможно, дело в форме? Если они были пропеченные (я, к сожалению, не смогла понять, они пропеклись или нет). У меня такая силиконовая, поэтому я вынимаю горячими без проблем. Их собственно тут же и съедают Получаются маффины такие достаточно плотненькие, не распадаются и сильно не крошатся. В отличие, к примеру, от постного шоколадного кекса. Там да, надо наловчиться, чтобы из формы извлечь. Они внутри у вас были сырые или пропеченные? Еще одна мысль меня посетила. Это могло произойти оттого, что верх успел сильно высохнуть, а низ остался влажноватым. Попробуйте печь при более низкой температуре и ставить форму не на среднюю полку, а чуть ниже. Да, было ощущение, что верх уже готов, а нижняя половинка еще бы чуть-чуть постояла. У меня тоже возникла проблема при извлечении маффинов из формочек, но после первой неудачно попытки мы оставили их остывать, а потом холодные вынимали, выворачивая формочку наизнанку)) Во второй заход пекли в бумажных, заполняя половинку формы — получилось гораздо лучше! Маффины мне маленькие больше понравились. И еще для себя решила, что лучше все-таки сверху шоколадной глазурью покрывать, так они сочнее получаются. Рецепт очень хороший) Мы просто в восторге! Не понимаю почему, но у меня они в духовке все такие распрекрасные и чудесные, и пахнут обалденно, но достаю — они падают и становятся 3 см в высоту(следующие не стала сразу доставать, решила потерпеть, просто приоткрыла духовку не много. Мои первые шаги в выпечки,могу сказать с такими легкими рецептами может приготовить любой! Очень вкусно, под чашку кофе лечшего не пожелаешь! Добовляла не разрехлитель, а гошенную соду. Пекла в формах, получилось просто идеально. У вас в ингредиентах написано: 6 ложек муки, 6 ложек сахара и т. Получились очень вкусные маффины. Что бы было вкусней добавила ягоды и орехи. Порадовала приболевшего сынишку)Получились с первого раза,идеальные! Шоколад брала обычный Корона 58%. Подскажите, пожалуйста, если их испечь и полить шоколадом за сутки до праздника — сохранят ли они вкус и главное внешний вид? И как их лучше хранить — в холодильнике или в коробке при комнатной температуре? В закрытом чем-нибудь, чтобы не засохли, при комнатной температуре. За сутки точно с ними ничего не сделается. А если кремом будете покрывать, тогда в холодильник. Очень просто и даже у меня криворукой получилось с первого раза))) Единственное — немного суховаты Может по времени меньше печь или ягоды замесить в тесто? Попробуйте сократить время выпечки минут на пять. Потом один проткните палочкой — если готовы, вынимайте. Если палочка останется влажной, допеките еще минут три. Обязательно попробую в следующий раз. Но, я ставила на 160С и через 15 минут они были готовы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: