| | Гарнир

Пирог на кефире в мультиварке рецепты с фото на скорую руку в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке рецепты с фото на скорую руку в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 10

Первые полтора-два стакана муки добавляю при непрерывном помешивании миксером на низких оборотах. После этого меняю насадки миксера на крюки для теста, обороты немного увеличиваю, и продолжаю добавлять оставшуюся муку. Тесто получается густое, но не такое как на пироги. И последнее добавление — тщательно промытый и обсушенный изюм. Миксером с насадками-крюками при низких оборотах перемешиваю, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Подготовленная, то есть промазанная маслом чаша, дождалась своего часа. Перекладываю в чашу тесто для пирога, и ставлю чашу в мультиварку. Закрываю крышку, но при этом клапан выпуска пара остается в положении «открыт» — что очень важно при выпечке в скороварке! Включаю мультиварку в сеть, а механический таймер поворачиваю на 60 минут. После сигнала даю пирогу постоять на подогреве минут 10, не больше. Затем открываю крышку, деревянной шпажкой проверяю пирог на готовность. Если на деревянной шпажке остаются следы влажного теста, то надо включить мультиварку еще минут на 10-15, не забыв при этом закрыть крышку. Но у меня таких моментов не случалось — по прошествии установленного для выпечки времени, пирог всегда получался полностью пропеченным (в этот раз верх даже потрескался). Верх пирога в мультиварках всегда остается светлым, пусть вас это не смущает — светлый не значит сырой. Чашу с пирогом извлекаю из мультиварки, но достаю пирог не сразу. Сначала я даю пирогу немного остыть в чаше, а потом уже достаю, используя при этом ёмкостью для приготовления на пару. Замаскировать» светлый верх можно такими способами: с помощью любой глазури, специальной кондитерской присыпки. В общем, это дело вкуса, фантазии и того, что есть под рукой. Если пирог предназначен для чаепития в домашнем кругу, я выбираю вариант попроще — сахарную пудру. Правда сегодня еще добавила тертый шоколад. Осталось лишь пирог разрезать и можно есть. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. На кефире в мультиварке — это замечательное домашнее лакомство из разряда «ленивых» рецептов! Приготовление пирога не отнимет много времени, а продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть под рукой у хорошей хозяйки! Взбить хорошенько яйца с сахаром. Влить в полученную смесь кефир и остывшее растопленное сливочное масло. Кефир лучше брать комнатной температуры, в этом случае он лучше реагирует с содой. Добавить сыпучие ингредиенты: просеянную сквозь сито муку, соду, ванилин, соль. Все смешать до однородного состояния. Яблоки помыть, вычистить сердцевину, нарезать дольками. Кастрюлю мультиварки смазать размягченным сливочным маслом. Сверху разложить равномерно дольки яблок, которые при желании, можно посыпать корицей и притрусить сахарком. Сверху яблоки залить второй половинкой теста и разровнять. Выпекать на программе «Кекс» в течение 50 минут (по умолчанию). Достать пирог с помощью навесной пароварки. Для этого пароварку положить сверху на чашу мультиварки и, захватив вместе чашу с пароваркой перевернуть. Украсить пирог можно на свой вкус, а можно использовать быстрый и простой способ — просто посыпав сахарной пудрой. Подавать готовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке к ароматному чаю и кофе! Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. В свою очередь, пироги на кефире можно печь со сладкой или соленой начинкой, мясом или фруктами. Познакомится с такой выпечкой нам поможет пирог на кефире в мультиварке. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Пирог на кефире в мультиварке простой и быстрый, но тем не менее очень вкусный. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. По желанию добавить изюм, орехи или чернослив, курагу. Выпекать в режиме "Выпечка" примерно 60 минут. Готовый пирог извлечь с помощью решетки для выпечки на пару. Готовый пирог остудить и украсить по желанию. Можно разрезать на два коржа и смазать кремом или вареньем. Я просто полила глазурью и украсила цветной кокосовой стружки. Спасибо за рецепт, который стал самым ходовым в нашей семье. Ни недели без этого пирога. Какая замечательная идея сделать из него зебру! Спасибо вам за отзыв и за идею! Зебру по Вашему рецепту тоже делала, но именно с этим тестом мужу и сыну нравиться больше, а использую я этот рецепт уже года 2. Даже зарегистрировалась, чтоб спасибо сказать. Сделал как было написано в рецепте. Получилось похожее на хлеб и сладкое, мне понравилось. Те кому давал пробовать высоко оценили, дали рекомендацию сделать его более воздушным. Два раза пробовала уже. Получается очень плотным и не пропекается. Второй раз уменьшила количество муки, но все равно не вышло. Может кефир нужен не очень жирный? Очень жаль, что не получается, он же вроде такой простой. Кефмр я и не помню какой брала именно для этого рецепта, но обыччно покупаю не жирнее 2,5% жирности. И с разрыхлителем он же не должен получится плотным. У меня тоже мультиварка Панасоник Панасоник 10. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Все компоненты поместить в миску и смешать до однородной консистенции. К готовому тесту присоединить любые ягоды, все тщательно перемешать. Чашу мультиварки промазать маслом, вылить в нее тесто. Установить программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, готовить до окончания программы. Нежный пирог на кефире остудить не вынимая из мультиварки. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне. Кефир – 1 стакан (комнатной температуры). Растительное масло без запаха – 0,5 стакана. Изюм или орехи по вкусу. В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог и без того, отлично поднимается. Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста. Соединить аккуратно обе смеси. В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат. Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке. Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: