| | Гарнир

Куриные котлеты на пару рецепт диетические

Куриные котлеты на пару рецепт диетические
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 11

При использовании обычной пароварки потребуется около 30 минут и готовка только на медленном огне. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Диетические куриные котлеты на пару – отличный вариант как для полноценного обеда, так и для быстрого перекуса. Если вы готовите обед в домашних условиях, то котлетки на пару станут подходящим примером в качестве белкового, полезного блюда. Такие куриные котлеты на пару диетические, рецепт с фото которых вы найдете ниже, идеально подойдут для перекуса между тренировками. Они отлично утоляют голод и их удобно кушать и даже в холодном виде. Они абсолютно нежирные и вы даже не испачкаете рук. Конечно большим достоинством является из отменный вкус. Куриное мясо всегда будет вкусным, если из него приготовить котлеты. И на пару вы также сможете сделать их, и они ни капельки не распадутся. После пароварки котлеты становятся плотненькими, но мягкими внутри. Используйте мой рецепт, чтобы приготовить полезные котлеты для своей семьи. Даже для себя любимой не поленитесь это сделать. Нарезать средними кусочками куриное филе, морковку, лук. Замочить на пару минут хлеб молоком. Положить в чашу блендера курицу и нарезанные овощи. Потом всыпать соль, влить немного оливкового масла и добавить размоченный хлеб. Также вбить куриное яйцо, чтобы фарш хорошо сформировался. Взбить еще раз блендером, закрыв чашу. При желании немного поперчите фарш. Слегка важными, смоченными в чистой воде, руками слепить котлетки. Должны получится круглые котлеты. Выложить в чашу пароварки, а эту чашу заранее смазать любым растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли к поверхности. Включить пароварку и варить котлетки 25 минут. После сигнала выключить пароварку, осторожно снять крышку, так как оттуда выйдет горячий пар. Снять котлетки и подать к столу. К таким диетическим котлеткам идеально подойдут свежие овощи и зелень. Впервые попробовала паровые куриные котлетки в санатории и с тех пор они стали одним из самых моих любимых блюд. Если мясо хорошенько перебить блендером, как в рецепте, то получится именно то, что надо - нежнейшие, тающие во рту котлетки под тоненькой аппетитной пленочкой, которые не разваливаются, как пюре, но в то же время совсем не зернистые. Считаю, беспроигрышный вариант, когда надоели традиционные куриные блюда или качество магазинной курицы оставляет желать лучшего, ведь в этих котлетах все посторонние привкусы улетучиваются, поэтому их можно не сдобривать дополнительно, а оставить все как есть в рецепте. Соглашусь, что даже холодные они не теряют своей привлекательности. Когда решила заняться правильным питанием, то все стала готовить на пару,в том числе и котлетки. Они получаются такие же вкусные, как и жареные. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Диетические куриные котлеты — рецепт с фото пошагово. Как приготовить диетические куриные котлеты на пару? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону:) На помощь приходят диетические котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями, приготовленные на пару- и не жирно, и вкусно! От овсянки котлеты получились такими сочными, а сама она даже и не чувствовалась. Итак, подготовьте фарш, перекрутив куриные грудки без кожицы через мясорубку. Ещё подготовьте овсяные хлопья, только что закипевшую воду, соль, яйцо, лук, немного растительного масла. Хлопья залейте кипятком на пару минут. Когда хлопья набухнут, переложите их в миску с куриным фаршем, сюда же добавьте яйцо и слегка поджаренный на растительном масле лук (мелкие кубики). Если лук не поджарить, котлеты не будут такими ароматными, какими они получаются с ним. А теперь варианты: котлеты можно поджарить, но будет не по-диетически; их можно запечь в духовке- это уже вариант более приближенный к диетическому; и наиболее удачный вариант- приготовления куриных котлет на пару. Я воспользовалась мультиваркой, а сам фарш поместила в силиконовые формочки для кексов (фарш жидковатый, поэтому идея с формочками очень выручила). Вместо мультиварки котлеты можно приготовить в пароварке. В мультиварке готовьте котлеты на пару (программа "Варка на пару", 18 минут). Котлет будет 12 штук- 2 подхода по 6 котлет за раз. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Люди, обладающие излишним весом, зачастую задаются вопросом, как похудеть, продолжая нормально питаться? Диетические куриные котлеты на пару понравятся деткам, взрослым с нарушениями деятельности ЖКТ, спортсменам и всем, кто стремится сохранить красивую, стройную фигуру. Они являются реальным средством восполнения не обходимых организму протеинов, не оказывая вредного влияния на жировые ткани. Как приготовить это диетическое и столь полезное блюдо? К преимуществам домашнего приготовления на пару куриных котлет можно отнести: быстроту приготовления, доступность продуктов по цене и ассортименту, нежный вкус куриного мяса, который придется по нраву всем домочадцам. Это диетическое блюдо осилят даже начинающие кулинары, а низкая калорийность порадует следящих за точеными фигурками барышень. Хотите порадовать близких сытным, аппетитным блюдом, которое легко и быстро усваивается, не создавая тяжести в желудке? Сделайте диетические куриные нежные котлеты на пару, используя мультиварку. Приготовленные без жира или масла, они станут идеальным вариантом для тех, кто обожает вкусно покушать и не знает, как сбросить лишний вес. Низкокалорийное мясо курицы без жира, шкурки идеально сочетается со злаковыми: поэтому муку или картофель замените молотыми овсяными хлопьями быстрого приготовления. Остановив выбор на курином филе, помните, что эта часть птицы более суховата и для придания сочности котлетам на пару необходимо предварительно замариновать мясо. Выбрав бедрышки курицы, удалите весь жир, очистите от шкурки и вырежьте аккуратно косточку. Мясной фарш из карбоната будет очень сочным и нежным, а диетические котлеты обойдутся в 180 ккал/100 г. Ложки или хлопья овсяные. Если вы выбрали куриное филе, чтобы сделать на пару восхитительные котлетки, приготовьте маринад и замочите половинки грудки на 2 часа. Для маринада потребуется стакан кефира с 1% жирности, черный перец мелко помолотый, соль. Тщательно перемешайте составляющие для смеси в небольшой емкости, а затем выложите куриное филе так, чтобы жидкость покрывала мясо. Каждые полчаса аккуратно переворачивайте половинки. Спустя 2 часа достаньте мясо, дайте стечь кефирному маринаду. Очистите луковицу от шкурки, нарежьте на 4 части. Перемелите куриное филе с луком в мясорубке/блендере. Добавьте к получившемуся фаршу яйцо, тщательно перемешайте. Пришла очередь овсяных хлопьев. Если они не молотые, замочите их в 1-2 ст. Ложках кефирного маринада 10 минут. Затем слегка отожмите и добавьте к фаршу. Для женщин, которые следят за фигурой, диетологи советуют на время диеты максимально снизить потребляемое количество соли. Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодное место. Подготовьте мультиварку, налив необходимое количество воды в кастрюлю. Поставьте контейнер/корзину для готовки на пару. Достаньте фарш из холодильника, слегка смочите руки прохладной водой и начинайте формировать мясные шарики – котлеты. Выложите в форму, закройте крышку и выберите режим «Варить/готовить на пару». Через полчаса идеально вкусные, диетические котлеты куриные на пару будут готовы. Неимоверно вкусными, полезными для сторонников правильного питания будут рубленые куриные котлетки, приготовленные на пару. Сочный лук, кусочки курицы и немного муки или крахмала – вот и весь секрет этого блюда. Поклонникам белковых диет восстановить баланс углеводов помогут овсяные, пшеничные отруби, добавление которых вместо мучнистой составляющей снизит калорийность котлет. Мука или крахмал или отруби – 2 ст. Промойте проточной водой куриное мясо, освободив его от шкурки, жира. Рубить мясо лучше ножом – так кусочки филе будут более сочными. Нарежьте поперек волокон ножом на тонкие пластинки, а затем – кубиками. При нехватке времени воспользуйтесь блендером. Добавьте туда очищенный и порезанный мелко лук, яйцо, приправьте солью, перцем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Другие рецепты: