| | Горчица

Салат с крабовыми палочками с помидорами рецепт

Салат с крабовыми палочками с помидорами рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 23

По вкусу этот салат напоминает, только в нем вместо болгарского перца используются помидоры и готовится данный салат слоями. Конечно, на скорую руку можно приготовить и перемешанный салат с крабовыми палочками и помидорами, просто измельчите все ниже приведенные ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и салат будет готов. Такой салат не требует выдержки в холодном месте и его сразу же можно подавать на стол. По желанию в этом салате крабовые палочки можно заменить на консервированное мясо краба. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром пошагово с фото. Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте достаточно крупными брусочками. Получить такие брусочки можно следующим образом. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 4 части. Далее каждую палочку, разрезанную на четыре части следует разрезать поперек под углом на три части. Отваренные яйца тоже нарежьте крупными кусочками. На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте помидор и нарежьте кубиками небольших размеров. Приготовьте тарелку, в которой будет готовиться салат с крабовыми палочками и помидорами. На дно тарелки выложите крабовые палочки. Разложите сверху на крабовые палочки яйца. Нанесите на этот слой крабового салата майонез. Присыпьте салат чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом салате играет немаловажную роль – придает ему своеобразный вкус и аромат. Если вы не любите чеснока, то просто не добавляйте его в салат. Посыпьте его помидорами и кольцами маслин. И помидорами покройте сеточкой из майонеза. По бокам и в центре положите по листику петрушки. Готовый салат с крабовыми палочками и помидорами поставьте в холодильник на один час, чтобы он пропитался и стал более сочным. Теперь салат можно дегустировать. Как я писала выше салат можно не только оформить, но и украсить разными способами. Салат с крабовыми палочками и помидорами. К примеру, салат можно выложить слоями не только на плоское блюдо, но и придать ему форму башенки или куба, выложив слоями в специальные формы. В качестве украшения для салата можно использовать чипсы, укроп, консервированную кукурузу, зерна граната. Также салат можно готовить сразу в креманках. Все шаги при этом остаются теми же. Такой салат тогда автоматически становится салатом-коктейлем. Он будет красиво смотреться украшенным полосками крабовых палочек. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами вам понравился и пригодится. Net/wp-content/uploads/2017/11/11_salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami-265x176. Салат с крабовыми палочками и помидорами – легкий в приготовлении и очень вкусный крабовый салат, приготовить который можно за 15 минут. Вкусно, быстро и просто – благодаря этим качествам этот крабовый салат прижился в моей семье. Готовлю его очень часто, а вот украшаю и оформляю каждый раз иначе. Крабовые палочки делают из белого мяса рыб, они полезны, низкокалорийны, обладают нежным вкусом и ароматом деликатесных крабов. Являясь имитацией дорогостоящих морепродуктов, сурими позволяют придать блюдам изысканный вкус, но обходятся дешево. Первоначально закуски из них в нашей стране делались с добавлением риса, сладкой кукурузы, капусты и огурцов, позже в них стали добавлять другие ингредиенты, делая их более разнообразными. Салат с крабовыми палочками и помидорами быстро завоевал популярность, сегодня существуют несколько десятков вариаций этого блюда. Без труда можно найти рецепты на каждый день и к праздничному столу. Большая их часть не содержит труднодоступных продуктов, не требует много времени на готовку. С приготовлением любого салата с крабовыми палочками и помидорами справится даже неопытная хозяйка. Для этого достаточно выбрать подходящий рецепт и узнать несколько важных моментов. В продаже встречаются как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Вторые чаще всего стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Недостаток лишь один – они требуют времени на размораживание. Ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновки нельзя – вкус сурими от этого будет непоправимо испорчен. Если у вас достаточно времени, чтобы дождаться, пока крабовые палочки оттают в естественных условиях, переплачивать нет смысла. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой. Салат из крабовых палочек и помидоров нельзя солить, иначе овощи дадут слишком много сока. Помидоры для салата из крабовых палочек нужно выбирать мясистые, нарезать покрупнее, чем другие ингредиенты, перед помещением в миску с другими продуктами сливать выделившийся сок. Вкус салата из крабовых палочек и помидоров невозможно испортить сыром, по какому бы рецепту ни готовилась закуска. Если хотите придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус от этого изменится, но хуже не станет. Салаты из крабовых палочек и томатов чаще всего заправляют майонезом. Диетологи негативно относятся к включению в рацион этого соуса: он калориен и обладает низкой пищевой ценностью. Если вы соблюдаете диету, целесообразно заменять майонез кисломолочными продуктами (сметаной, йогуртом, простоквашей). Для придания им пикантности добавьте немного горчицы и сока лимона. Салат дольше не пропадет, если заправить его непосредственно перед подачей к столу. Другого подхода требуют слоеные закуски: чтобы слои успели пропитаться соусом, их готовят как минимум за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в прохладном месте. Постарайтесь украсить салат при подаче к столу, даже если приготовили его к семейному ужину. Много времени это не отнимет, зато есть такую закуску станет приятнее. Перец черный молотый – по вкусу. Крабовые палочки очистите, нарежьте кусками шириной около 5 мм, держа нож под углом, как при нарезании колбасы. Помойте, обсушите салфетками томаты. Острым ножом вырежьте плодоножку. Дайте томатам немного полежать, слейте выделившийся из них сок. Кусочки помидоров соедините с кусочками сурими. Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте с майонезом. Добавьте соус к остальным ингредиентам, поперчите их по вкусу и осторожно перемешайте. Закуска будет выглядеть аппетитней, если ее выложить на листья салата или посыпать свежей зеленью. Крабовые палочки нарежьте некрупными брусочками. Пользуйтесь специальным ножом для томатов, чтобы при нарезании не выдавливать из них лишний сок. Приготовьте сухарики из ржаного или пшеничного хлеба. Для данного салата больше подойдут пшеничные. Для этого нарежьте хлеб кубиками или брусками, подсушите в духовке. Можно воспользоваться магазинным продуктом. Сварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите, порежьте не слишком мелкими кубиками. На дно большой тарелки выложите слоями сначала крабовые палочки, затем помидоры, на них положите яйца, потом сухарики, посыпьте сыром. Каждый слой промажьте майонезом. Чтобы салат имел красивую форму, выкладывать продукты можно внутри кулинарного обруча, который перед подачей закуски к столу необходимо снять. Помойте перец, удалите плодоножки вместе с семенами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Другие рецепты: