| | Горшочке

Творожная запеканка в духовке с курагой рецепт

Творожная запеканка в духовке с курагой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 21

Фруктовые салаты — простая сладкая закуска, которую можно подавать самостоятельно, либо в компании с йогуртом, пудингом, мороженым. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов фруктового салата с бананами. Творожная запеканка — вкусное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Ее обычно выпекают с добавлением различных фруктов и ягод. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления творожной запеканки с вишней. Фруктовые салаты — это вкусный и полезный десерт. Готовятся они очень просто. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям. И сейчас мы расскажем, как сделать их со сметаной. Читаем новые рецепты и приступаем к делу! Жареные бананы — это потрясающе вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты создания этого лакомства. Читаем наши полезные советы и приступаем к приготовлению лакомства для всей семьи. Творожная запеканка с курагой подойдет как для подачи на десерт, так и в качестве основного блюда на полдник. Правильно приготовленная, не пересушенная, мягкая и ароматная запеканка из творожной массы со сметаной и сухофруктами никого не оставит равнодушными. Можно делать запеканку со слегка неоднородной структурой, когда попадаются крупинки творога либо же перед запеканием довести творожную массу до максимально однородного состояния. Помимо кураги, в запеканку можно добавлять чернослив (копченый или сушеный), цукаты, сушеные бананы, финики, инжир. Творог лучше использовать домашний, хотя он может быть достаточно жирным. Если хотите использовать творог низкой жирности, то можно приобрести его в магазине. Переложите в миску и разомните вилкой. Вбейте в миску с творогом свежее яйцо. Вообще, лучше разбить яйцо в отдельную посуду, чтобы удостовериться, что оно не испорченное, а уж затем перелить к творогу. Также добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Сметану лучше брать нежирную – она более жидкая. В противном случае придется слегка развести ее кефиром или молоком. Иначе запеканка получится очень плотная. Как вариант – можно использовать пшеничную муку, здесь уже выбор за вами. Курагу нужно нарезать мелкими кусочками и положить в миску. Если курага слишком засушенная, то лучше ее предварительно замочить на полчаса в теплой воде, а затем слегка отжать и нарезать. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу, верх разровняйте. Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180-190 градусов. Запекайте минут 25, пока верх не станет золотистым или светло-коричневым. После этого духовку можно выключить и дать запеканке постоять еще минут 20. Готовый десерт нарезайте кусочками и подавайте к чаю, какао. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, полейте сметаной или сладким топпингом. Творожная запеканка с курагой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Только добавляю еще кефир, что бы манка набухла. Иначе наверное запеканка сухая получится. А еще вариант, вместо сахара добавить изюм. Обожаю творог и всё что из него выпекается, это ватрушки и запеканки особенно. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Вот она какая получается! Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом творожной запеканки. Делаю эту запеканку уже давно, рецепт взят с книги "Забытые рецепты" издание 1992 года-купила ее еще студенткой. На сайте такого рецепта не нашла. Мою первую запеканку муж съел сам, в гордом одиночестве и мне ничего не досталось. Теперь я делаю запеканку в двойном объеме, чтобы всем хватило и даже можно было кого-нибудь угостить. Полный и 0,75 стакана сахара (по рецепту 2 стак. Ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар - 1 пакетик), изюм или курага. Я еще добавляю цедру лимона или апельсина, но это необязательно. Яйца взбить с сахаром, добавить частями творог (в рецепте творог нужно протереть через сито, но я этого не делаю-обалденно вкусно итак), периодически перемешивая миксером. Затем добавить манную крупу, цедру лимона или апельсина (по желанию), ванилин, сметану, соду и все тщательно перемешать. И в самом конце добавить изюм или курагу (мне творожная выпечка больше нравится с курагой, она придает какой-то неповторимый аромат и вкус). Выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать на маленьком огне примерно 1 час до красивого золотистого цвета. После готовности запеканки нужно дать ей остыть в форме. Сразу после выпечки она очень мягкая и рыхлая-ее нормально и не порежешь, а когда запеканка остынет то она схватится и будет достаточно тверденькой для того чтобы ее можно было нарезать как пирог. Обычно я делаю ее на ночь, чтобы не искушаться. Ну я еще хоть как-то держусь, хотя запах такой стоит по всей квартире что слюнки текут, а мой муж даже горячей запеканку может съесть. Я обычно делаю запеканку в толстостенной керамической форме, а в этот раз она была занята. Поэтому взяла протвень с высокими! Бортами из нержавейки (я в ней часто пироги делаю) так вот, хоть я и смазала протвень маслом все равно запеканка из него не вынималась! Может кому-нибудь пригодится мой неудачный опыт. А может надо было манкой протвень присыпать, эээх, вот так всегда, умная мысля приходит опосля. Сообщения: 467 Зарегистрирован: 9 янв 2009 Откуда: Украина, Днепропетровск Благодарил (а): 26 раз. Сообщения: 201 Зарегистрирован: 7 апр 2009 Откуда: Казахстан, Алматы Благодарил (а): 95 раз. Я форму смазываю маслом и посыпаю манкой. И вытаскивать из формы советую, когда запеканка остыла. Тогда никакой мороки нет. Сообщения: 73 Зарегистрирован: 10 июл 2009 Откуда: Украина, Симферополь Благодарил (а): 1 раз. Алла79 писал(а):Я форму смазываю маслом и посыпаю манкой. И вытаскивать из формы советую, когда запеканка остыла. Тогда никакой мороки нет. Я свою керамическую форму только маслом смазывала и запеканка нормально доставалась, а с протвинем из нержавейки такой номер не прошел-теперь буду знать. В рецепте про присыпание ничего не было написано, это я уже сама додумалась, правда поздно. Сообщения: 467 Зарегистрирован: 9 янв 2009 Откуда: Украина, Днепропетровск Благодарил (а): 26 раз. Скажите пожалуйста на сколько градусов ставить духовку. Сообщения: 4 Зарегистрирован: 13 окт 2009 Благодарил (а): 3 раз. Теперь знаю что сделать из неудачных вчерашних сырников! Сообщения: 1102 Зарегистрирован: 8 фев 2009 Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих Благодарил (а): 251 раз. Pia77 писал(а):Скажите пожалуйста на сколько градусов ставить духовку. У меня духовка хоть и фирмы "Zanussi", но "допотопная" без термостата. Поэтому температуру сказать не могу. Я просто включаю самый маленький огонь и запеканка томиться около 1 часа - снизу не подгорает и внутри проготавливается. Я думаю что лучше всего ее делать именно так, потому что тесто жидковатое и во время приготовления даже булькает. Сообщения: 467 Зарегистрирован: 9 янв 2009 Откуда: Украина, Днепропетровск Благодарил (а): 26 раз. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь да згодится. Сообщения: 467 Зарегистрирован: 9 янв 2009 Откуда: Украина, Днепропетровск Благодарил (а): 26 раз. Ирина, запеканка высокая получается? После того как достаешь из духовки не опадает? Сообщения: 68 Зарегистрирован: 2 май 2009 Благодарил (а): 2 раз. Наташа, запеканка получается высотой в зависимости от формы в которой Вы ее будете делать-меньше форма выше запеканка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Порадовала родственников сегодня замечательным кушаньем. Все] находились в абсолютном восторге и изумлении. Мало кто не догадался о наборе продуктов. Я вдобавок его со вкусом украсила и моему столу могли бы испытать зависть шикарные рестораны. Блюдо по Вашему способу приготовления было съедено первым и было объявлено главным блюдом вечера, я стала самой лучшей хозяйкой меж присутствующих.
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,вкусно,красиво!
Другие рецепты: