| | Горшочке

Рецепт медового торта со сметанным кремом в домашних условиях с фото

Рецепт медового торта со сметанным кремом в домашних условиях с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 20

Плюс 1 стакан — это очень много. О прилипании теста к рукам у меня только одно предположение — качество муки. У меня получились сухие коржи. Крема категорически не хватило на пропитку. Мда вымазывать крем можно по-разному))) его, как известно, много не бывает) даже если и 2 л сметаны взять — может мало оказаться А если серьезно, то наверное, экономнее расход стоит делать, или действительно брать больше. Кол-во теста нужно делить не на 5-6 частей, а на 12, тогда они будут тонкие и пропитаются кремом. И еще один секретик: кремом нужно промазывать сразу, пока они горячие. То есть вынимаем готовый корж, второй сразу же отправляем в духовку, пока он печется, мы должны успеть обрезать его по форме, намазать кремом и раскатать следующий. Это делается все очень быстро, на все про все уходит 30 минут. Процесс приготовления коржей — просто развлечение! Смотреть как мед с содой превращаются в пену, смешивать со взбитыми яйцами Тесто получается очень приятное, мягкое 🙂 Разделила на 5 частей, не могла себе представить такие тонюсенькие коржики в итоге на запекание каждого уходило 6 минут. Крем получился очень вкусным сам по себе, дети умоляли дать еще ложечку! А вот итог не очень меня впечатлил. Но крема оказалось мало (даже не могла представить себе такого! Но) суховат вышел тортик и рецепт подбирала по кол-ву меда, а вкус его (меда) в итоге получился не выраженным, но это наверное мед такой попался?. Я еще люблю в классический сметанный крем добавить немного лимонного сока или кислоты. Медовик получается все равно очень сладким, но с легкой цитрусовой ноткой. И взбивается сметана так лучше. Вот только цвет теста у меня темнее, наверное это из-за сорта меда. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Торт «Медовик» — это, пожалуй, один из самых популярных и известных тортов, о чем ярко свидетельствует количество самых разных рецептов его выпечки, к тому упоминание о нем в сердцах многих вызывает ностальгию и воспоминания о беззаботном детстве. Многие вспоминают мамины или бабушкины тортики с невероятным ароматом меда, который разносился во время чудо-действа. Классический рецепт предусматривает заварные медовые коржи и обязательно не сгущенный, не заварной, а сметанный крем. Приготовить его в домашних условиях не сложно, если придерживаться нескольких рекомендаций. Мед лучше всего использовать натуральный темных сортов, ведь именно выразительный запах меда отличает этот торт от многих других. Сметану лучше всего брать домашнюю или же поискать в магазине сметану с высоким содержанием жира. Чем гуще будет ваш сметанный крем, тем толще его слой будет между коржами. Жидкий же крем, как вы понимаете, либо растечется, либо практически весь впитается в коржи. Не заваривайте яично-медовую смесь слишком долго, иначе она станет густой и будет плохо смешиваться с мукой. Вода кипяченная комнатной температуры – 150-200 мл. Для начала приготовим заварное медовое тесто для коржей. Взбейте яйца с помощью венчика в пышную пену. Положите нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Поставьте миску с яичной смесью на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Не оставляйте массу без присмотра, так как яйца сразу скрутятся, а значит и торта вам не видать. Как только она закипит, всыпьте соду. Проварите еще около 2-3 минут. Масса должна получиться с красивой пышной пенкой. Снимите мисочку и дайте массе остыть. Пока масса остывает можно заняться приготовлением сметанного крема. Сметану переложите в глубокую миску. Взбейте крем с помощью миксера на протяжении 3-5 минут. Крем должен получиться густой и пышный. Если вы видите, что крем вышел жидкий, то рекомендую для его загустения использовать специальный загуститель для «Сметаны». Одной такой пачки хватает на 500 мл. Готовый крем поставьте в холодильник. Итак, масса для коржей медовика уже остыла и можно приступить к приготовлению теста. Перелейте ее в удобную для вас мисочку. Порциями вводите муку, постоянно размешивая ее вилкой или ложкой. Как только тесто станет вязким, всыпьте остальную часть муки и замесите уже руками тесто. Советую тесто не делать слишком тугим, ведь тугое тесто не только плохо раскатывается, но и в готовом торте будет суховатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник буквально на 10-15 минут. Тем временем включите духовку на температуру 180С. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите одну часть, раскатайте ее тонко скалкой. Вырежьте с помощью стеклянной крышки круг. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите готовый корж на стандартного размера противень, помещается 2 коржа, поэтому я пеку сразу по два за раз. Выпекать коржи нужно до золотистого цвета на протяжении примерно 10 минут. Готовые коржи выкладывайте на тарелку. Один корж отложите для крошки. Чтобы торт получился мягким и «влажноватым», коржи перед нанесением крема необходимо пропитать. Можно воспользоваться готовым сиропом для пропитки коржей, а можно сделать пропитку из меда и воды. Итак, на плоское блюдо положите первый корж, с помощью кулинарной кисти нанесите на него пропитку. Так поступите со всеми коржами. Отложенный коржик разомните руками на крошку либо потрите его на мелкой терке. Верхнюю часть торта и бока обсыпьте крошкой. Торт «Медовик» со сметанным кремом готов, но пробовать его можно будет только через 4-5 часов. Чтобы избежать соблазна разрезать его заранее, рекомендую готовить его на ночь, а уже утром попить чайку с вкусным тортиком в кругу своей семьи. Готовый тортик, правильно приготовленный просто тает во рту, попробуйте и вы его испечь. Торт «Медовик» со сметанным кремом. Торт «Медовик» — это, пожалуй, один из самых популярных и известных тортов, о чем ярко свидетельствует количество самых разных рецептов его выпечки, к тому упоминание о нем в сердцах многих вызывает ностальгию и воспоминания о беззаботном детстве. Многие вспоминают мамины или бабушкины тортики с невероятным ароматом меда, который разносился во время чудо-действа. Намечается семейный праздник, а вам, скажем, слегка поднадоели магазинные торты с ешками, консервантами, красителями и непонятным вкусом? Мы тоже не всегда покупаем торты в магазине, а заказывать кулинарные шедевры у мастериц – это удар по семейному бюджету. Выход всегда есть – испечь наивкуснейший тортик дома сможет практически каждая хозяйка. Торт медовик со сметанным кремом – классика жанра. Как только вы начнете готовить тесто, по кухне разнесется чудесный медовый аромат. Так что лучше печь этот торт, пока ваши домашние на работе, в школе или садике, а то до конечного результата тортик может просто не дожить. Мед гречишный (можно заменить любым медом, но не рекомендую! Гречишный придает интересный аромат и насыщенный медовый вкус) — 2 ст. В миску положить мед, сахар, мягкое сливочное масло. Водяная баня сооружается проще простого. Выберите две кастрюли по объему такие, чтобы верхняя легко входила в другую и без труда на ней держалась. В нижнюю кастрюлю наливаем воду, а в верхней миске (или кастрюле) будет готовиться основа для теста. Вода в нижней кастрюле не должна доходить до дна верхней миски. Водяная баня должна греться на среднем огне. Начинаем работу, когда вода закипает. Устанавливаем на паровую баню смесь с медом и сахаром. Нагреваем и помешиваем смесь до того момента, пока она не станет светлее и не увеличится. Сахар таять будет медленно, на полное его растворение потратится 7-10 минут. Все это время помешивайте смесь, чтобы сахарный песок не собирался в комочки и не пригорал. Если вы любите выпечку с медом, вам понравится (пройдите по ссылке для прочтения рецепта). В то время как сахар растворяется, размешайте в отдельной чашке два яйца до однородности. Взбивать нужно тщательно, так как, если белок будет плохо взбит, в тесте появятся хлопья. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску на водяной бане взбитые яйца и тут же начинаем энергично перемешивать, чтобы смесь в кастрюле стала густой и однородной. Когда яйца добавлены, нагреваем основу для теста практически до кипения, и затем опускаем в миску 1 ч. Пищевой соды (можно набрать ложку с горкой), интенсивно размешиваем, разминаем все комочки. Содержимое миски начнет пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза, это правильная реакция. Смесь будет пениться и станет тягучей. Медовая основа должна вариться 20-25 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Цвет основы для медового торта будет меняться от светлого до золотисто-коричневого. Готовая смесь будет тягучая, пышная и воздушная. Снимаем миску с водяной бани и даем остыть до теплого состояния. Пока основа для теста охлаждается, просеиваем муку для торта и еще держим немного муки для присыпки противня (ее просеивать не обязательно). Накладываем понемногу муку в миску, перемешивая с помощью ложки. Замешивается мягкое, слегка липковатое тесто. Когда перемешивать в миске станет сложно, выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и замешиваем мягкое эластичное тесто для медовика по классическому рецепту. Тесто будет липковатое, так и должно быть. Из мягкого пластичного теста формируем колбаску. Если масса не держит форму, подсыпьте муки. Не стоит увлекаться добавлением муки, так как, ее избыток приведет к тому, что тесто излишне затвердеет, и вы не сможете его раскатать. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Делим колбаску из медового теста на пять частей, равных по размеру и весу. Если вы хотите идеальной точности, используйте кухонные весы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Другие рецепты: