| | Горшочке

Рецепт сосисок в домашних условиях

Рецепт сосисок в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 22

Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Сосиски – одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране, и в последнее время многие хозяйки предпочитают готовить их дома, а не покупать в магазине. Приготовление сосисок в домашних условиях не является слишком трудоемким процессом, но при этом вы получаете продукт более высокого качества, и значительно более вкусный вариант, чем магазинный. Главным преимуществом приготовления сосисок в домашних условиях, является то, что вы сами можете выбрать вид мяса, из которого будете их готовить, и, конечно же, натуральность компонентов. Перед тем, как приготовить домашние соски, нужно выбрать хорошее жирное мясо и перемолоть его. Затем к мясу добавить яйцо, нарезанное кусочками масло, молоко и специи. Хорошо перемешать все компоненты, добавляя воду в фарш. Он должен у вас получиться влажным, тогда и сосиски будут сочными. Готовый фарш отправьте в холодильник на ночь. Кишки промойте, и начините их подготовленным фаршем, только следите, чтобы оболочка не получилась слишком набитой, иначе она может треснуть. Завяжите края кишки нитками на узелок. Затем сделайте много проколов в сосисках, и варите их при температуре 70-90 градусов 50 минут, но помните, что вода не должна закипать, тогда у вас получится правильно приготовленный полуфабрикат. Такие сосиски можно хранить в холодильнике до 5 дней, а подавать на стол предварительно пожарив до золотистой корочки или проварив. Особенность следующего рецепта домашних сосисок в том, что они готовятся из индюшиного фарша и благодаря этому получаются очень нежными. Кроме того, вы узнаете, как можно сделать домашние сосиски без использования кишок. Соль, перец, куркума, паприка, сухие травы – по вкусу. Если вы купили филе, то пропустите его через мясорубку. Затем добавьте к готовому фаршу молоко, специи и яйцо. Теперь возьмите пищевую пленку, положите на нее порцию фарша и скатайте в колбаску, завяжите концы пленки. Вскипятите воду, поместите в нее колбаски и варите 7 минут. Готовые сосиски немного остудите, и подавайте на стол. Холодец - очень популярное в нашей стране блюдо. Для того чтобы его приготовить, нужно подходящее мясо, много времени на его варку и рецепты. Поэтому мы решили рассказать вам о нескольких вариантах создания данного кулинарного шедевра. Если вы любите свинину во всех вариациях, то вам приглянутся наши рецепты свинины с яблоками. Нежное мясо с легкой яблочной кислинкой сведет с ума даже самого придирчивого гурмана. Тогда читайте наши рецепты и готовьте это потрясающее блюдо! Вареная колбаса - отличная закуска, которая есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. К сожалению, стоит отметить, что современные производители добавляют в продукты много совершенно ненужных и даже опасных ингредиентов, а потому мы предлагаем вам делать вареную колбасу самостоятельно. Свиной рулет - отличная замена обычной покупной колбасе, ветчине, сосискам и прочим полуфабрикатам. Его можно порезать на ломтики и сделать бутерброды мужу на работу, а можно приготовить и в горячем виде подать на стол как основное блюдо. Так что наши рецепты свиного рулета вам точно пригодятся. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Готовь вкусные сосиски в домашних условиях! Да, сосиски - это универсальный продукт, подойдут и с гарниром на ужин или завтрак, и в гамбургер, и на бутерброд, и просто так с салатом. К сожалению, магазинные не настолько качественны, чтобы можно было кормить ими детей. Приготовив сосиски дома, уж точно можно быть уверенным в их натуральном составе. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Мясо моем, удаляем все пленки, режем небольшими кусками. Пропускаем через мясорубку пару раз, используя решетку с самыми мелкими отверстиями. В небольшой пиале смешиваем все пряности и специи, соль, сахар, добавляем их к фаршу, размешиваем, после чего вливаем холодное молоко. Когда вся влага впитается в фарш, взбиваем его с помощью блендера в пастообразную массу. В получившееся мясное пюре вводим сухое молоко. Подготовленные оболочки начиняем мясной массой (можно использовать насадку для колбасок) не очень плотно, и так, чтобы не попадал воздух. Перекручиваем оболочку с начинкой через каждые 15 см. Духовку разогреваем до 90 градусов и выдерживаем в ней сосиски, поместив их на противень, в течение одного часа. Затем отвариваем сосиски в воде при температуре 75 градусов. Время готовности будет зависеть от диаметра сосисок (примерно от 15 до 25 минут). Извлекаем готовые сосиски и быстро ополаскиваем холодной водой. Теперь их можно отправить либо в холодильник, либо в морозилку и доставать по мере необходимости. Непосредственно перед употреблением сосиски следует отварить или обжарить в течение 3 минут. Впервые вижу чтобы кишки измерялось в граммах! Может это и правильно,точнее,а все равно сомнение берет что кишок хватит. А рецепт очень хорош,сосисочки розовенькие,наверное с нитритной солью. С пищевой,обычной цвет серый. Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. На сегодня рынок мясных продуктов предлагает широкий выбор сосисок. Однако все они весьма далеки по своим вкусовым качествам от первоначального варианта данного блюда. В конце девятнадцатого — начале двадцатого века сосиски в домашних условиях готовились из смеси свиного и говяжьего мяса, а не странной субстанции, которую ныне предлагают большинство производителей. Поэтому не бойся сложностей с готовкой, ведь изучив азы приготовления домашних колбасок или сосисок ты будешь радовать не только себя, но и близких и гостей вкусным, и ароматным блюдом. Рецепт домашних сосисок предполагает использование говяжьего и свиного мяса в равных пропорциях, однако, для более диетического варианта блюда можешь спокойно использовать курицу. Изначально в колбасках использовалось только свиное мясо, но со временем кухарята видоизменили классическую рецептуру и теперь ты можешь наслаждаться вкусом любимого блюда, приготовленного из любого мяса или птицы. Приготовить сосиски из курицы быстрей и проще всего, потому что птица готовится намного быстрей, нежели мясо, даже самое молодое и нежное. Сделать сосиски более нежными, сочными, пряными и ароматными помогут различные овощи, специи и травы. Далее речь пойдет о том, как приготовить сосиски из курицы. Это блюдо будет низкокалорийным и понравится не только взрослым, но и детям. Готовить сосиски из курицы по этому рецепту одно удовольствие. Очисти луковицу от кожуры, измельчи ее в блендере. Затем добавь в чашу куриный фарш, молоко, яйцо и еще раз взбей. Посоли, поперчи массу по вкусу, хорошенько перемешай и заполни чистые кишки фаршем, сформировав сосиски одинаковой величины. В этом рецепте домашних сосисок можно обойтись и без кишок: возьми нарезанную тонкими полосками пищевую пленку, выложи на нее с помощью кондитерского шприца будущие сосиски. Заверни колбаски в несколько слоев пленкой и аккуратно завяжи края ниткой. Варятся такие сосиски недолго: примерно пятнадцать-двадцать пять минут. О готовности блюда тебе скажет изменившийся цвет сосисок. Подавай к столу с овощными гарнирами, спагетти или кашей. Из следующего рецепта ты узнаешь как делаются сосиски из индейки. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Прелесть приготовленных сосисок в домашних условиях состоит в возможности регулировать количество всех продуктов, в результате чего каждый кухаренок создает свое изысканное и неповторимое блюдо. Очисти от кожуры яблоки и лук, измельчи и обжарь. Возьми фарш из филе, смешай его с яйцами, сухарями, солью, специями и травами. Хорошенько вымешай и добавь лук с яблоками. Снова все хорошенько перемешай до получения однородной массы. Заполни фаршем кишки, сформируй колбаски. Теперь отвари или обжарь сосиски до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, нереально вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: