| | Грибы

Грибной суп рецепт из шампиньонов со сливками

Грибной суп рецепт из шампиньонов со сливками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 12
Углеводы: 25

Как только он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость. Переложите грибы в чашу блендера, добавьте к ним 0,2 л бульона, измельчите, превратив в однородную массу. На чистой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку до карамельного оттенка. Тонкой струйкой влейте 0,2 л бульона. Поварите пару минут, затем перебейте блендером, чтобы избавиться от комков, которые могли образоваться в соусе. В кастрюле соедините грибную массу и соус, добавьте к ним соль, специи, оставшийся бульон. Через пару минут влейте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь. Прогревайте суп, пока он не начнет закипать. Суп-пюре можно украсить веточкой свежей зелени. Гренки лучше подать отдельно, так как в супе они быстро размокнут. Особенно это актуально для домашних сухариков. Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте нетолстыми пластинами. Обжарьте в нем грибы, чтобы они хорошо подрумянились. Несколько пластин отложите для украшения готового блюда. Почистите картофель, нарежьте кусками средней величины, залейте водой. Доведите до кипения и варите 20–25 минут, пока картофель полностью не разварится. Слейте отвар в отдельную емкость. Картофель превратите в пюре с помощью толкушки. При этом можно добавить немного сливок – с ними картошку легче разминать. Грибы положите в чашу блендера, добавьте к ним стакан картофельного отвара. Включите прибор, превратите грибы в однородную массу. Соедините грибы с картофельным пюре, добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте. Добавляя картофельный отвар, доведите суп до желаемой густоты. Подсолите и приправьте блюдо по вкусу. На медленном огне доведите до кипения и снимите с плиты. При подаче супа к столу разложите по тарелкам обжаренные кусочки шампиньонов, которые прежде отложили для украшения блюда. Почистите, некрупно порежьте картофель. Положите в кастрюлю, наберите в нее воды. Отвар из кастрюли отлейте в отдельную емкость, оставив в кастрюле примерно половину стакана. Грибы, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте грибы на сильном огне 5 минут, затем положите их к картофелю. Почистите лук, мелко порежьте. Растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи до мягкости. Плавленый сыр натрите и положите к пассерованным овощам. Измельчать сырки будет легче, если перед этим поместить их на 20–30 минут в морозильную камеру. Влейте на сковородку стакан жидкости, в которой варился картофель. Готовьте, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с остальными ингредиентами. Поставьте на плиту, добавив немного овощного бульона. Варите 5–10 минут после того, как суп закипит. При этом его необходимо помешивать, чтобы предотвратить подгорание. Перебейте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль и специи, влейте сливки. Доведите до кипения и тут же снимите с плиты. Украсить суп можно жареными грибами, зеленью. Гренки будут уместным дополнением. Блюдо по этому рецепту получается особенно сытным и вкусным, имеет густую консистенцию. Суп-пюре из шампиньонов со сливками завоевал множество поклонников во всем мире. Его ценят за нежный вкус, гладкую консистенцию, соблазнительный аромат. Трудно найти человека, равнодушного к этому кушанью. Приготовить блюдо можно в домашних условиях, если знать рецепт и технологию. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Мода на супы-пюре пришла на нашу кухню несколько лет назад. Многие считают такое блюдо деликатесным. Существует два варианта: готовить крем-суп на овощном бульоне для диетического, детского питания, или добавлять сливки, сыр, чтобы угодить гурманам. Грибной супчик лучше выглядит во второй версии. Грибной суп-пюре – простое и вкусное блюдо, которое готовят из измельченных блендером вешенок, лисичек или белых грибов, разбавляют сливками и бульоном. Некоторые хозяйки предпочитают класть в суп картошку, чтобы получилось более сытно и наваристо. Приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками можно, если у вас есть блендер. Лучше всего подойдет погружной, тот, который популярен для детского питания. Простое блюдо может стать визитной карточкой, а в будущем, освоив технологию, вы сможете варить крем-супы также из брокколи, горошка, фасоли и других овощей. Подавать супчик лучше всего с сухариками и свежей зеленью, разлив по небольшим чашкам. Базовая версия такого супчика предполагает всего два основных ингредиента. Это почти любые грибы и сливки. Однако грибной суп-крем из шампиньонов получится вкуснее, если сдобрить его специями или добавить дополнительные продукты. Вкусной приправой будет жареный лук, немного картофеля, сушеные травы или две-три столовые ложки плавленого сыра. Если посыпать готовый горячий сливочный суп с грибами тертым острым сыром (например, пармезаном), получится интересный пикантный привкус. Хозяйки, в распоряжении которых есть современная мультиварка, могут сократить время готовки. Оставить это блюдо без контроля не удастся. Грибочки измельчите и готовьте на режиме жарки 15-20 минут. Затем добавьте в чашу луковицу. Оставьте на режиме тушения еще на полчаса. Выключите мультиварку, опустите в чашу блендер. Оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками получается с добавлением плавленого сыра. Лучше брать жидкий, из баночек, однако при его отсутствии подойдут и завернутые в фольгу сырки. Если у вас нет мультиварки, приготовить супчик в кастрюле будет не менее просто. Грибочки нарежьте и уложите в кастрюлю. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и оставьте под крышкой на 20 минут. Слейте отвар в отдельную посуду. Добавьте плавленый сыр, размешайте и оставьте под крышкой. Обжарьте мелко нарезанную луковицу. Влейте в кастрюлю заранее подогретые сливки и немного бульона так, чтобы суп приобрел консистенцию густого кефира. Перед подачей украсьте зеленью. Более сытный рецепт предполагает, что в суп добавляют картофель. Мускатный орех и другие специи. Если используете очень жирные сливки (33%), можете ограничиться пакетиком в сто грамм. Нарежьте грибочки пластинами и уложите в кастрюлю с водой. Убавьте огонь, забросьте в бульон нарезанную картошку и накройте крышкой. Через 30 минут слейте отвар, затем начните взбивать блендером пюре. Добавьте специи (можно бульонный кубик с грибным вкусом). Слегка подогрейте сливки, влейте в кастрюлю их и бульон, чтобы довести блюдо до консистенции кефира. Затем дайте крем-супу из шампиньонов со сливками закипеть еще раз. Сливочный грибной суп может получиться особенно ароматным, если сварить его не на воде, а на курином бульоне. Калорийность будет выше, однако крем-суп из шампиньонов со сливками нельзя расценивать как легкий диетический обед. Для придания нежного сырного привкуса попробуйте посыпать готовый грибной суп со сливками тертым сыром (гаудой). Курицу уложите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите, убавьте огонь. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю. Измельчите грибочки и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук. Аккуратно вытащите из кастрюли курицу, оставьте остывать. Слейте бульон в отдельную посуду. Добавьте в пюре сливки, прессованный чеснок, соль и специи. Осторожно отделите куриное мясо от костей, смешайте с грибочками, затем выложите все к картошке. Разбавьте бульоном до консистенции кефира. Для приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками можно использовать как привычную кастрюлю, так современную скороварку или мультиварку. Подавать к нему хлеб не обязательно. Гораздо вкуснее получится, если заранее приготовить крошечные сухарики или крутоны в масле. Обязательно нарежьте свежую зелень. Самый простой рецепт супчика выиграет, если хорошо сдобрить готовый обед приправами. Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня! Шампиньоны хорошенько промыть и порезать не очень тонкими пластинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. На сковороду влить пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и поставить на огонь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
нереально вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Другие рецепты: