| | Хлеб

Форель радужная запеченная в духовке рецепт

Форель радужная запеченная в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 29

Рыбу размораживаем, если она у вас в замороженном виде. Рыба должна быть комнатной температуры. У нас вместе с рыбкой шел готовый маленький противень из фольги, так что задача упростилась. Рыбку солим и натираем специями. Теперь будем нарезать овощи. Болгарский сладкий перец режем соломкой. Рекомендуется брать ярких цветов - оранжевый, желтый или красный. Так блюдо будет смотреться красивее. Зелень рубим мелко ножом и посыпаем рыбку. Овощи аккуратно укладываем вокруг рыбки, и немного овощей обязательно нужно положить под рыбку. Тогда она своей кожицей не прилипнет к фольге. Кружочки лимона нужно положить внутрь брюшка рыбки. Так же немного выжать сока лимона и полить форель сверху. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Поставить запекаться радужную форель примерно на 35-40 минут. Выложить на тарелку и украсить свежими овощами и порубленной свежей зеленью. Наша запеченная радужная форель готова! Калорийность радужной форели составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Как узнать что запеченная форель готова? Это делается довольно просто. Готовность запеченной форели определяется по ее глазам. Как только глаза рыбки станут " на выкате ", рыба готова. Оставьте ее еще на пару минут подрумяниться и можно доставать из духовки. Когда укладываете рыбу на фольгу, подложите немного под нее свежих овощей. Иначе шкурка прилипнет к фольге. Так же овощи насытят мясо рыбы своим ароматом. Для аромата можно использовать розмарин, корень петрушки или другие травы, которые подходят к рыбным блюдам. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт кролика тушеного в сметане. Пост приближается к завершению, и хозяйки. Красивая ярко-зеленая, кучерявая савойская капуста радует не только своим оригинальным видом, но и вкусом. Люблю такую рыбу,к ней делаю картошку. Отвариваю в мундирах,а потом чищу и обжариваю на сливочном масле. Радужная форель действительно очень вкусная рыба,я запекаю с розмарином, он дает неповторимый аромат. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы принимаете эту политику. Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы). В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Если фольгу плотно завернуть, то просто шикарно получится! Даже без добавления специй! Действительно, все гениально просто. Сегодня приготовила по вашему рыбку, только взяла скумбрию. Очень вкусно всем советую! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Радужная форель водится в прохладных чистых водах рек, в искусственных условиях не разводится. Она относится к семейству благородных лососевых рыб, вырастает до 2 кг. Ее мясо очень вкусное и высоко ценится, оно не содержит мелких костей, поэтому ее с удовольствием едят дети. Свое название радужная форель получила из-за ярко-алой, широкой полосы вдоль серебристого тела. Главное чем отличается радужная форель от обычной в том, что обычную разводят в искусственных условиях. И хотя семга (обычная форель) вырастает до 40 кг, искусственное питание делает ее менее ценным продуктом. По вкусу две разновидности форелей тоже сильно различаются. Сегодня мы с вами рассмотрим, как запечь радужную форель, в духовке, целиком, приготовление которой вовсе не вызовет трудностей. Ее можно приготовить довольно быстро. Главное – приобрести свежую форель. Рецепт приготовления радужной форели в фольге пригодится тем, кто не любит сложные рецепты и заботится о здоровом питании. Она очень вкусная не только запеченная, но и жаренная, соленая, маринованная. Ее применяют в салатах, супах, закусках, шашлыках, роллах и основных блюдах. Калорийность готовой форели – 119 кКал в 100 граммах. Белков 20,5 г, жиров 3,5 г, углеводов – не содержит. Время приготовления блюда – 45 минут. Соль, перец, зелень укропа и петрушки. Форель помыть, почистить от чешуи и внутренностей, обсушить. Отрезать голову, хвост и плавники. Нарезаем лимон кружочками и измельчаем зелень. Нарезаем сливочное масло пластинками толщиной 0,5 см и шириной 3 см, кладем в морозильник. На боках рыбы делаем продольные надрезы. Натираем рыбу солью и перцем, в надрезы вставляем кусочки замороженного сливочного масла. Брюшко рыбы набиваем зеленью. Подготовленную рыбу оставить настояться 30 минут. Противень застилаем фольгой в два слоя и выкладываем на нее кружки лимоны. Кладем рыбу на лимон и заворачиваем фольгу со всех сторон. Выпекаем рыбу в духовке при 180-200 градусах около 30 минут. Разворачиваем фольгу и продолжаем запекать уже открытую рыбу еще 10 минут, чтобы она слегка зажарилась. Рыба получается очень сочной, так как она готовилась в соке лимона, масле и собственном соку. Готовая рыбка получается нежной, косточки не чувствуются. От лимона ее вкус немного кисловат. Подается с картофельным пюре и соусом. Для приготовления соуса к рыбе можно смешать майонез с тертыми солеными огурцами. Нежнейшее мясо форели никого не оставит равнодушным. Рецепт радужной форели запеченной в духовке пригодится для воскресного или праздничного обеда. Готовую форель надо подавать теплой с зеленью или различными соусами: бешамель, грибным, сырным. На гарнир лучше приготовить рис или положить в фольгу ломтики картофеля. Так форель приготовиться вместе с гарниром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: