| | Коктейль

Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото на сковороде

Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 23

Готовое блюдо должно постоять 20 минут и затем подаем на стол. Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Небольшого вилка капусты, 2 средние морковки, 2 луковицы, фарш (у меня домашний – свинина, говядина, курица), соль, перец, сахар по вкусу, томатная паста -2 столовые ложки, растительное масло ½- столовой ложки. Мускатный орех, вода – 1 стакан. Капусту тушенную очень люблю, но далеко не всегда результат приготовления радует и вот я нашла рецепт, по которому капуста получается очень вкусной, не постной, не жареной и не вареной, а именно тушеной. Готовила по этому рецепту уже несколько раз, ем и прямо балдею, очень нравиться. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, посолим, поперчить и отправить эту овощную смесь тушиться с добавлением небольшого количества воды и масла. На другой сковороде обжариваем фарш, солим, перчим, я это делаю без добавления масла. И отправляем ее на сковороду, посолить и тушить без добавления масла и воды, как бы выпаривая лишнюю влагу, пока она не приобретет такой вот красивый оттенок. Теперь соединяем все наши ингредиенты вместе, добавляем воды – 1 стакан, томатную пасту, сахар (буквально щепотку), соль, перец и мускатный орех (его кстати всегда кладу в блюда, где использую томатную пасту – очень нравиться. И оставляем тушиться еще минут 5-10. Ну вот и все можно подавать к столу. Получается не просто гарнир, а самостоятельное блюдо! У нас только я и дочка это блюдо ест, а вот мужа ну никак не могу приучить есть овощи, он только в одном блюде признает - овощное рагу с мясом. Смотрю на это фото, прям слюнки текут)) я тоже люблю тушенную капусту. Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Готовила такое блюдо, очень понравилось, простой рецепт и такая еда не перегружает желудок! Не поверите, только вернулась из овощного - за капустой ходила. Собираюсь сделать рагу, только не с фаршем, а с домашними колбасками. Продаются у нас, фарш в натуральной упаковке. О, спасибо за идею, а то задумалась - чем бы детей накормить, а в холодильнике как раз и фарш, и капуста. Капусту очень легко испортить если неправильно приготовить. У вас все так методично и выглядит вкусно. Мммм, обожаем тушеную капусту, а тем более с фаршем! Но чаще тушу с куриным мяском. Очень захотелось тушеной капусты! Я тоже люблю и готовлю капусту, надо попробовать по вашему рецепту. У меня есть более простой способ- все делать в одной посуде. Тушёная капуста с мясным фаршем – отличный вариант ужина на скорую руку. Хотя это и не классический рецепт ленивых голубцов, но всё же, с небольшой натяжкой это блюдо можно так назвать, ведь оно состоит из тех же ингредиентов, из капусты и мясного фарша. Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант ленивых голубцов. Если у меня остаётся мясной фарш, например, от мантов (не рассчитала, тесто закончилось, а фарш остался), то на следующий день я часто готовлю тушёную капусту с мясом. Готовить её быстро, за полчаса можно и обед приготовить и от остатков фарша избавиться. Мясной фарш (из говядины и свинины с луком) – 300 г. Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Капусту присыпьте солью, достаточно одной хорошей щепотки, и помните руками, но не сильно. Не так, как это делается при засолке капусты, когда мнут до появления сока, намного слабее. Натрите морковь на крупной тёрке, посыпьте ею капусту. Немного поворошите её руками, смешивая с морковью. В кастрюлю с широким и толстым дном налейте растительное масло (2 ст. Дождитесь, когда масло хорошо прогреется (в кулинарии это называется «прокалить масло») и выложите в кастрюлю капусту. В течение трёх минут интенсивно обжаривайте капусту на растительном масле, затем добавьте к ней сливочное масло (50 г). Убавьте горение, теперь капуста должна не жариться, а тушиться. Когда масло полностью растает, капусту помешайте и влейте в кастрюлю примерно 50 мл кипячёной воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте капусту тушиться на 10 мин. Пока тушится капуста, пожарьте с двумя ложками растительного масла мясной фарш. Жарьте, помешивая, около 7 минут, до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться жидкость и оно приобретёт сероватый оттенок. Полностью готовое мясо смешайте с тушёной капустой. Потушите всё вместе ещё одну минуту и отключайте. Не стоит слишком долго держать капусту на плите, от этого она становится только хуже. Простой, незамысловатый и очень вкусный рецепт на второе - тушеная капуста с фаршем. Это рецепт из моего детства, мы с бабушкой очень любили тушить самую разную капусту - свежую, квашеную, с фаршем, картошкой или просто так - было сытно и никогда не приедалось. Чтобы приготовить достаточное количество капусты с фаршем для всей семьи, нужно запастись глубокой и большой сковородой, потому как капуста - девушка объемная, и пока она потеряет свои объемы при тушении, нужно будет ее перемешивать, а в небольшой сковороде это будет весьма неудобно. Да и съедается данное блюдо с большой охотой, ведь оно диетическое и в нем совсем немного калорий. Пойдемте готовить вместе по рецепту с фото. Свежие помидоры или в собственном соку - 2 шт. Соль и перец молотый - по вкусу. Лук и морковь берем достаточно большого размера, чистим их. С капусты снимаем верхние пожухлые листья, моем кочан холодной водой. Свежих помидор у меня не было, я взяла одну из банок. Репчатый лук мелко порежем, а морковь - натрем на крупной терке. Мне очень понравилось резать лук таким вот небольшим ножом с волнистым лезвием - он самозатачивающийся и очень острый, им действительно удобно резать мелко лук, лезвие не соскакивает. Капусту шинкуем достаточно тонко. Помидоры режем мелкими кубиками, если они свежие, а если в собственном соку - разминаем вилкой, вместе с жидкостью. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, затем обжариваем лук в течение 2-3 минут. Важно, чтобы лук дал свой аромат, тогда блюдо будет особенно вкусным. Затем выкладываем к луку фарш и обжариваем все вместе, разбивая лопаточкой комки фарша до небольших и постоянно помешивая фарш с луком. Под конец добавляем соль и перец. Теперь подошло время добавить морковь. Перемешиваем ее с фаршем, обжариваем и притушиваем в течение 5 минут примерно. Затем порциями выкладываем нашинкованную капусту. Выложили треть - перемешали, затем - еще треть - снова перемешали, дали потушиться и обмякнуть пару минут, а уже потом - оставшуюся часть капусты. Сверху солим, перчим по вкусу (довести блюдо до идеального вкуса можно будет в самом конце тушения, когда уже понятно - сколько жидкости из капусты испарится). Выкладываем сверху помидоры, лавровый лист и наливаем воду. У меня капуста была сочной, я добавила буквально 100 мл, если она суховата - добавьте больше, но учитывайте, что при тушении капуста даст свой сок. Накрываем крышкой сковороду и оставляем капусту томиться на 5 минут на среднем огне. За это время она обмякнет, немного осядет и содержимое сковороды можно будет перемешать. Теперь снова накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться капусту с фаршем еще на 15 минут, периодически перемешивая. Мне нравится, когда капуста остается чуть хрустящей, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений регулируйте время готовки. Вот какая капуста у меня получилась в итоге - золотистая от моркови и лука, очень вкусная и низкокалорийная, весьма полезный и диетический продукт. Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться. Рада приветствовать всех моих читателей! Сегодня я продолжу серию рецептов тушеной капусты. Вкусного, доступного и легко готовящегося блюда. Знаете ли вы, что их существует немало и, следовательно, используя такой доступный овощ как белокочанная капуста, вы легко сможете разнообразить своё меню без особых хлопот. На страничках моей домашней кухни уже получили прописку некоторые из этих рецептов: есть, капуста тушеная с сосисками. И все они по-своему вкусны и заслуживают вашего внимания. А сегодня я хочу познакомить вас с ещё одним рецептом, и это будет капуста тушеная с фаршем. Сытный и в тоже время лёгкий и вкусный обед вы сможете приготовить буквально за какие-то 20 минут. Для полноценной демонстрации я предлагаю вашему вниманию блюдо – тушеная капуста с фаршем фото рецепт. С его помощью готовка будет доступна даже ребёнку! Так что смело берите на вооружение! В моем холодильнике практически всегда имеется в наличии собственноручно приготовленный мясной фарш, это очень удобно, когда нужно быстро что-то приготовить на обед или ужин. Фарш я обычно фасую небольшими пакетиками в виде блина, чтобы при готовке его можно было быстро разморозить. Так случилось и в этот раз, когда я решила по быстрому приготовить что-нибудь на обед. Среди овощей в холодильнике нашлись: капуста молодая, морковь и лук. Решение пришло очень быстро – на обед у меня будет капуста тушеная с фаршем. Первым делом достаем фарш и выкладываем на тарелочку, чтобы он слегка оттаял. А сами начинаем заниматься овощами. Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Морковь обмываем и снимаем верхний слой. На разогретую с маслом сковородку высыпаем морковь и лук. Нам нужно их слегка пассировать на небольшом огне, примерно 5-7 минут. И пока овощи будут готовиться, займёмся подготовкой фарша. Он уже слегка подтаял и легко нарезается на небольшие кусочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: