| | Мороженое

Рецепты куриное филе с кунжутом

Рецепты куриное филе с кунжутом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 11

Ломтики нужно будет сполоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. В миску для маринования отмеряем по столовой ложке оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Тщательно перемешиваем маринад, пока мед полностью не разойдется. Куски белого филе опускаем в маринад и оставляем на час-полтора в прохладном месте. В течение этого времени желательно пару раз перемешать содержимое миски, чтобы ломтики пропитывались маринадом равномерно со всех сторон. Куски филе вытаскиваем из маринада, даем жидкости слегка стечь, после чего панируем в кунжутном семени. Кунжутная панировка без дополнительных ухищрений держится довольно слабо, поэтому воспользоваться вариантом с сухой сковородой не получится, так что готовим в духовке на режиме Гриль или в аэрогриле. Противень или поддон хорошо прогреваем, слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, выкладываем куски панированного филе по возможности просторно и запекаем на максимальной температуре и вентиляции по 8-10 минут с каждой стороны. Лепестки белого филе получаются очень сочные, нежные, с приятным мягким ароматом и легким ореховым привкусом. В качестве гарнира подойдет любой, нежирный пряный соус, нейтральные по вкусу или. В диетическом и лечебном питании приготовленная таким образом грудка используется, как белковое дополнение к постным протертым или слизистым овощным. Дети любят такую нежную курятину в сопровождении и ярких сезонных овощей. Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше! Готова есть с ним что угодно, начиная с выпечки и заканчивая мясными блюдами. Поэтому данный рецепт просто не мог не появиться в моей кулинарной тетрадке! Разрежьте курицу на порционные кусочки, выложите в сковороду с маслом, обжарьте минут по 7 с каждой стороны. Оставшийся кунжут поджарьте до золотистого цвета, посыпьте им готовое блюдо. Половинку курицы промыла под струёй холодной воды. Разделила курицу на порционные кусочки. Выложила в хорошо прогретую с маслом сковороду. Кожу я практически всю удалила. В этот раз курица у меня домашняя, на мой вкус кожа у неё слишком жирная. Обжарила под крышкой минут по 5-7 на среднем огне, чтобы ушли сырые участки. Сняла крышку, прибавила огонь и жарила до золотистой корочки. Посыпала все кусочки одной столовой ложкой кунжута (вторую приберегла для подачи блюда). Обжаривала, переворачивая, до зарумянивания кунжута. Порубила ножом лук, совсем мельчить не стала. Добавила его на сковороду, полила сверху маслом. Распределила так, чтобы он находился под курицей, а не на ней. Обжарила сначала под крышкой минут пять для мягкости, а затем без крышки — до золотистости. Добавила его к курице, а также пустила соль и лимонный перец, который мне прислали из Америки:) Его можно заменить чёрным или белым. Следом залила томатный соус из своих летних закруток. Можно использовать кетчуп, томатный сок или развести для этой цели обычной водой томатную пасту. Сюда же отправила горошины душистого перца. Накрыла крышкой и протушила ещё 10 минут. Соус можно подать отдельно или же на тарелке вместе с блюдом. Мне больше по душе первый вариант, так как каждый может отрегулировать для себя его количество. Оставшийся кунжут высыпала на сухую сковороду и поджарила до изменения цвета. Посыпала им сверху порционные кусочки. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в сети этот рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый соус играет свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе. Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака. Для начала вымоем нашу филешку, и разрежем ее на полоски длиной в 5-6 см и шириной в 2 см. Замаринуем куриное филе в соевом соусе. Я больше ничего не добавляю, ни соль, ни перец т. Считаю, что соевый соус это же готовый соус, особо не нуждающийся в дополнениях. Но, если вашему филе его компании недостаточно, то вы можете добавить немного имбиря — он придаст некой пикантности и острости. Только с ним нужно быть аккуратным, чтоб, как говориться «не переборщить». Филе маринуется 1 часик, но можете, как я оставить его на минут 15-20, когда кушать очень хочется, а ждать уже невтерпеж. Далее взбиваем яйца, и подготавливаем тарелочки для обваливания нашего куриного филе в кунжуте. Подготовим тарелку с мукой и кунжутом. Также в сети есть варианты для приготовления куриного филе в кунжуте с сыром. Вы просто в яйца можете натереть немного сыра. Думаю так тоже должно получиться вкусно. Некоторые такое филе не жарят, а запекают в духовке. Сковороду с маслом нагреваем и начинаем жарить наше куриное филе в кунжуте. Тут все просто, для создания вкусной и хрустящей корочки обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета. Совет: жарить лучше на среднем огне, т. Кунжут может быстро сгореть, а мясо внутри не прожарится. Жарим куриные палочки примерно по минут 5-7 с обеих сторон. Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток. Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу. Продолжаю разбирать рецепты на компьютере. Вот нашла неплохое блюдо, одно из любимых в нашей семье и советую вам приготовить его в ближайшее время. Жареное куриное филе в семенах кунжута не займет много времени на готовку, ну только если часок на маринование уйдет. Мясо получается внутри панировки сочным, а зернышки кунжута во время еды приятно похрустывают, короче говоря – полное удовольствие. Я обратила внимание, что у меня много блюд с добавлением кунжута. Как то само собой готовится. На Востоке, например, семена кунжута едят в больших количествах и добавляют практически во все блюда, так как считают его одним из составляющих для изготовления эликсира бессмертия (знать бы рецепт:)). Рецепт нежного куриного филе, жареного на сковороде в панировке. С крупных куриных грудок удалите кожицу. Промойте и просушите кусочки курицы бумажной салфеткой. Аккуратно срежьте мясо и нарежьте небольшими кусочками, как удобно, квадратиками или полосками небольшой толщины. Имбирь очистите, и натрите на мелкой терке. Соедините имбирь, чеснок, белое вино, острый красный перец, растительное масло и соус. Маринуйте приготовленные кусочки курицы в маринаде не меньше 1 часа. Затем смешайте муку с семенами и насыпьте в плоскую тарелку для удобного панирования. Обваливая кусочки курицы в панировке, обжарьте на сливочном или подсолнечном масле до получения золотистой корочки. Приготовленное блюдо можно подавать на листьях салата и лучше всего горячим, чтобы почувствовать хруст семян кунжута. Множество блюд, связанных с куриным филе и курицей готовятся довольно быстро, а сами исходные продукты получаются сочные и нежные, что и произошло в результате приготовления по данному рецепту. Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Я только рыбу готовила с семенами кунжута-очень вкусно, надо и куриное филе с ними приготовить, очень уж аппетитно смотрится ваше блюдо. Благодаря этой подборке можно испечь самые вкусные куличи на Пасху с оригинальным украшением. Жареное филе курицы в кунжуте получается очень аппетитным, хрустящим снаружи и сочным, мягким внутри. Это блюдо идеально для семейного обеда. Оно достаточно необычное и при этом вполне привычно на вкус, так что понравится и гурманам, и сторонникам традиционных блюд. Куриное филе промойте, высушите и разрежьте аккуратно на две части. На указанное в рецепте количество маринада можно взять одно большое филе или два поменьше. Делить на пополам надо в любом случае. В тарелке смешайте мед, горчицу, измельченную петрушку, тертый или пропущенный через пресс чеснок. Перемешивайте все, пока маринад не станет однородным. Вотрите маринад в филе курицы и оставьте мясо птицы на 30 минут в покое. Если на кухне жарко, то уберите в холодильник, если температура приемлемая, на ваш взгляд, оставьте мариноваться на столе, просто накрыв. Шаг 4: жарим филе курицы в кунжуте. Высыпьте семена кунжута в удобную тарелку большого диаметра, и разогрейте на сковороде масло. Обваливайте каждый кусочек маринованного филе в кунжуте со всех сторон, а затем отправляйте его жариться в масло на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Шаг 5: подаем филе курицы в кунжуте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Спасибо за отличный рецепт. Никогда не умела кухарничать. Мой молодой человек был недоволен. Кроме яичницы мне ни фига не получалось. Увидела Ваши способы приготовления и решила рискнуть скашеварить. вообщене разбиралась в пропорциях, куда надо добавить. Благодаря Вашему рецепту, даже неумеха школьница сможет приготовить все что захочет. Удачи Вам в Вашем бизнесе!
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Другие рецепты: