| | Мороженое

Рецепт лобио фасоль

Рецепт лобио фасоль
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 17

А я, как и Андрей и Маргарита, тоже люблю фасоль. Лобио постоянно покупаю в банках, но конечно то, что в рецепте не идёт ни в какое сравнение. Владимир, можно еще в зимний период покупать замороженную фасоль. Татьяна, спасибо и Вам за Ваш комментарий. Ваши отклики дают мощный стимул писать и дальше хорошие рецепты. Именно они являются оценкой наших стараний. Я рада, что рецепт Вам понравился. Он и правда очень вкусен, хотя и довольно прост. Только что поужинали, вся семья осталась довольны. Очень хороший рецепт, спасибо Вам огромное. Теперь буду готовить всегда. Виктория, я рада, что рецепт Вам понравился и особенно, что понравился всей Вашей семье. Спасибо, что написали об этом. Для меня это очень важно! Заходите на блог еще, я стараюсь предлагать только самые вкусные рецепты блюд. Только вернулись с семьей из Грузии. Рецепт лобио из стручковой фасоли подсказали нам на рынке в Батуми (записать не получилось), пробовала готовить лобио там. Для первого опыта получилось вкусно. Лобио — это вкуснейшее грузинское блюдо, и тот, кто один раз его приготовит, будет готовить его почаще. Спасибо, что поделились своими впечатлениями от полученного блюда. Для меня это очень ценно! Приготовила сегодня, получилось очень вкусно. Аля, я очень рада, что Вам понравился рецепт. Классическое грузинское лобио достояние национальной грузинской кухни. И нам с Вами повезло попробовать его в очень вкусном исполнении. Спасибо Вам за отклик, мне было очень приятно получить его. Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Лоби, блюдо из красной фасоли одно из основных постных, но сытных и полезных блюд народов Кавказа. Нельзя сказать точно, какому народу принадлежит безоговорочное право называть лоби блюдом своей кухни. Блюда из фасоли готовят народы Кавказа, Турции, Ирана, Мексики и многих других стран, в каждой стране свой рецепт приготовления блюд из бобов - классические и совершенно необычные. Рассуждая о блюде под названием "лоби", стоит отметить, что в переводе с армянского и грузинского "лоби" и "лобио" означают "фасоль", поэтому выражение "лоби из фасоли" неверное. Рецептов приготовления блюд из фасоли огромное количество. Так, например, следуя рецептам грузинской кухни, фасоль после варки нужно немного помять, а в блюдо добавить измельченный грецкий орех и чеснок. В армянской кухне лоби используют цельное, блюдо заправляют бульоном от варки фасоли. Но принцип приготовления и в том, и в другом случаях - варка плодов бобовых с добавлением кислых томатных соусов. А в связи с активным переходом современного общества на правильное сбалансированное питание, лоби по-армянски придется по вкусу даже людям, тщательно следящим за своим весом. Мы предлагаем вам приготовить это вкусное ароматное блюдо, и наши фото пошагового приготовления рецепта лоби помогут вам справиться с поставленной задачей. Исторически так сложилось, что блюдо из фасоли с названием Лобио, считается исконно грузинским блюдом. Однако у многих ценителей национальных кухонь любовь к армянским блюдам открывается именно с лоби. Появившись однажды на Кавказе, рецептура этого блюда распространилась во всех регионах этого горного края, и теперь своим национальным блюдом лоби считают и армяне, и грузины, и азербайджанцы, и многие другие народы. Однако, если изначально лоби готовили из мелкого долихоса, то с появлением в Европе плодов фасоли, завезенной Колумбом из Америки, и на Кавказе свои блюда из бобов стали готовить с применением вкусных и полезных фасолин. И какова бы ни была история создания блюда Лоби, по факту мы имеем возможность готовить это блюдо каждый день в течение месяца и ни разу не повториться с рецептом, ведь национальные кухни Кавказского региона насчитывают более 30 способов его приготовления. Лоби по-армянски готовят из сухой фасоли темного цвета с белым пятнышком на месте плодоножки, этот сорт бобов очень хорош в данном блюде и при варке сильно не разваривается. Переберем фасоль, очистим ее от некачественных фасолин и мусоринок. Правило номер одни: использовать для лобио только плотную темную фасоль с белым пятном. Отобранную фасоль сложим в чашу, промоем в нескольких водах, зальем холодной водой и отставим в сторону, чтобы бобы слегка набухли. Пока фасоль набухает в воде, займемся приготовлением других ингредиентов блюда. Картофель тщательно промоем щеткой, зальем холодной водой и поставим вариться. Лук нарежем по возможности тонко. Фасоль переложим в кастрюлю с толстым дном зальем свежей холодной водой и также поставим на плиту вариться. В отдельной кастрюле с толстым дном, либо на сковороде слегка зарумяниваем лук. Ошпариваем томаты, и оставляем их в горячей воде, чтобы они стали мягкими и с них хорошо сошла шкурка. Очищенные от шкурки томаты складываем в чашу для смешивания, слегка измельчим их прямо в чаше. Картофелемялкой помнем томаты, чтобы они превратились в однородную массу. Выкладываем помятые томаты в зарумянившийся лук, перемешаем. К этому времени фасоль уже достаточно сварилась, ее готовность проверяется лопнувшей шкуркой на фасолинах. Сильно переваривать бобы не будем, выложим их в чашку. Пока мы все это делали, фасоль сварилась и об этом говорит лопнувшая на фасолинах кожура. Бульон после варки фасоли сольем в отдельную чашку. Фасоль добавляем к обжаренным овощам, солим по вкусу, сильно не перемешиваем. Заливаем фасоль с овощами бульоном от варки фасоли, не перемешивая ставим на тихий огонь. Томим до тех пор, пока не выкипит жидкость. Кинзу очистим и промоем в нескольких водах, мелко нарежем. Готовое блюдо выложим на большую тарелку, сверху украсим зеленью кинзы. Лоби по-армянски готово, можно подавать на стол! А теперь просто выложим лобио на тарелки и посыпем нарезанной зеленью. Фасоль - один из самых полезных продуктов, благодаря веществам, в ней содержащихся, она является рекордсменом полезности среди продуктов. По своим качествам и свойствам фасоль может заменить мясо, ведь она в больших количествах содержит цинк, липин, аргинин и др. Она обогощает организм витаминами A, B, C, E, PP. Диетологи сходятся в едином мнении, что человек должен употреблять практически каждый день в разных видах - в супах, в салатах, на гарнир. Регулярное употребление этого ценного продукта в пищу позволит предотвратить многие заболевания, а также улучшить самочувствие при таких заболеваниях, как хронический ревматизм, заболевания сердечно-сосудистой системы, системы пищеварения, ее рекомендуют употреблять в пищу при гастритах и язвах, мочеполовой системы. Аргинин в составе фасоли снижает гемоглобин и помогает при сахарном диабете. Также фасоль помогает укрепить иммунитет, улучшает цвет кожи, потому она входит в состав многих косметических средств, из нее делают прекрасные маски для рук и лица, которые омолаживают и улучшают кожу. В связи с этим рецепт лоби по-армянски отличный вариант для обеда или ужина, он несет организму одну только пользу, в чем и предлагаем убедиться лично! Ваш e-mail не будет опубликован. Мне давно хотелось приготовить, то что я и мои близкие не пробовали и вот я наткнулась на это превосходное блюдо «Лобио». Оно мне сразу понравилось своим видом и простыми ингредиентами и недолго думая я начала его готовить. Готовить на первый взгляд его не сложно, так и есть, наделе в этом ничего сложного нет! Мне и самое главное всей моей семье понравилось данная пища. Мне хотелось бы поблагодарить данный сайт за этот превосходнейший рецепт, которым я буду радовать всех своих близких, да и всех знакомых, и стану готовить его теперь каждый праздник! Ведь «Лобио» принесет вам не только вкусовой экстаз, но поведает окружающим о вашем умении в приготовлении пищи. Отличное блюдо для вегатерианцев и для людей, которые хотят немного отдохнуть от мясных блюд. Еще очень понравилась простота приготовления и доступность ингредиентов, да и каллорийность блюда небольшая. Соблюдаю посты, поэтому блюда из фасоли готовлю часто. Готовлю и лобио, но несколько по-иному. Картофель в рецепте немного удивил. Попробую теперь приготовить по данному рецепту. Лобио — это моё любимое блюдо. Я его готовлю по другому, и решила испробовать этот рецепт. Блюдо понравилось, хотя я стараюсь картофель не употреблять в пищу. Вкус приятно удивил, но оставил приятное послевкусие. Немного нужно, чтобы хорошо заправиться, это плюс для завтрака. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня поговорим о лобио — блюде национальной грузинской кухни. По мнению многих диетологов, лобио обязательно должно входить в меню вегетарианцев, мясоедов, худеющих и набирающих вес, женщин и мужчин в возрасте «40+». Лобио — одно из таких удивительных блюд. Его ингредиенты прекрасно сбалансированы, полезны, легко усвояемы. Лобио в переводе с грузинского означает «фасоль».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: