| | Мусс

Сливочная помадка рецепт в домашних условиях

Сливочная помадка рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 12

Значит немного на щербет похожи! А можно вместо меда, положить что-нибудь другое (например сироп от варенья), а то у меня на мед аллергия? Юличка, попробуй вообще ничего не добавлять. Я думаю, что тоже будет вкусно. Просто, я не знаю какой вкус будет если добавить сироп варенья. Но, в принципе, мёд же проваривается, может и не будет ничего. Кроме того, его там совсем мало! Попробуй сделать с чайной ложкой мёда. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Помадканужна для украшения кондитерских изделий — кексов, тортов, куличей. Даже обычное печенье, можно с помощью помадки сделать более привлекательным. Помадкабывает двух видов — жидкая (застывает очень быстро и после застывания становится матовой) и твердая (разливается по фигурным формам, охлаждается). Твердая помадка может сохраняться довольно продолжительное время. Вот несколько рецептов различной твердой помадки. Помадка для торта в домашних условиях. В кастрюльку всыпать сахар, влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы. В кастрюлю высыпать сахар и налить сливки. Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед — варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой, попытаться скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов. Готовую массу вылить в лоточек или разлить по формочкам (для льда), оставить остывать. Вылить в латок или формочки. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка (формочек), а потом нарезать квадратиками. Молочная помадка — очень вкусный десерт, который абсолютно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Количество порций: 6-7 Нужные продукты. В удобной посуде смешаем сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко, сахарную пудру. Добавим 2 ложки сливок, кедровые орешки, замесим тесто руками до однородной массы. Количество сухого молока/сливок может меняться. Важно, чтоб масса приобрела однородную мягкую консистенцию. Затем массу отправляем в холодильник на 10 минут. Из массы лепим кубики, украшаем их орешками и выкладываем на тарелочку. Затем отправляем помадки в морозилку на 20-30 минут. Вытаскиваем их из морозилки и подаем к столу. Кулич покрыт сахарной помадкой. Украсить домашние кондитерские изделия — кексы, торты, куличи, даже обычное печенье, можно с помощью сахарной помадки. Очень удобно то, что помадка может сохраняться довольно продолжительное время и приготовить ее можно впрок. Лимонный сок -1 чайная ложка. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его теплой кипяченой водой. Как следует перемешайте, варите на медленном огне до полного растворения сахара. После того как сироп закипит, на поверхности образуется белая пенка. Накрыв кастрюлю крышкой, продолжайте варить сироп до пробы «на мягкий шарик». Для такой пробы время от времени чайной ложкой берите из кастрюли немножко кипящего сиропа и опускайте ее в емкость с холодной водой. Спустя одну минуту из содержимого чайной ложки попробуйте скатать в шарик. Если же шарик не получается, дайте сиропу еще покипеть. В самом конце варки в сироп добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Его можно заменить раствором лимонной кислоты. После варки сироп как можно быстрее охладите. Для этого кастрюлю с ним поместите в емкость с холодной водой или на лед. Поверхность сиропа сбрызните также холодной водой для предотвращения образования корочки. После остывания сироп взбейте (10-15 минут) деревянной лопаткой до образования однородной белой массы. Полученная масса и называется помадкой. Для хранения помадку накройте влажной салфеткой и плотно закройте кастрюлю крышкой. По мере необходимости вы сможете брать часть заготовленной массы, разогревать ее на водяной бане и использовать для украшения торта или любых кондитерских изделий. Смажьте квадратную форму со стороной 20 см, выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Слегка увеличьте огонь, доведите массу до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада. Добавьте половину вяленой (или засахаренной в сиропе) вишни, половину фисташек и всю кокосовую стружку, перемешайте. Выложите шоколадную смесь в подготовленную форму и быстро разровняйте поверхность. По ней распределите оставшиеся фисташки, вишню, слегка вдавливая их. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы помадка (фадж) остыла. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы застыла. Перед подачей нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Вот как выглядит готовое блюдо. Помадкаполучается густой и практически моментально застывает, так что все надо делать очень быстро. Все размешать на слабом огне, пока не растворится сахар, в готовую глазурь добавить кусочек сливочного масла. Немного охладить и покрыть торт или пирог. Осторожно, застывает довольно быстро! Указанный объем подходит для украшения пирожных или тортов, например, чтобы сделать красивую паутинку. Если же вы хотели полностью покрыть верх и бока торта, возьмите продукты в двойном объеме. Чтобы покрыть торт помадкой, лучше всего полить ей торт сверху, начиная с центра. Если масса уже начала застывать, можно подогреть ее до жидкого состояния, чтобы она свободно лилась. Бока обмазываются уже загустевающей массой. Размягченное масло или маргарин — 80 гр. Соедините масло, сахарную пудру, 1 столовую ложку молока и ванильную эссенцию. Можно приготовить масляную помадку с различными добавками. Соедините 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку горячей воды, остудите. Приготовьте масляную помадку, заменив молоко водой. Соедините 2 столовые ложки растворимого кофе и 1 столовую ложку горячей воды, остудите. Приготовьте масляную помадку, заменив молоко и ваниль лимонным соком. Также можно использовать апельсины или лайм. Добавьте в помадку 2 столовые ложки мелко натертой цедры. При желании окрасьте помадку красителями. Теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов помадки ля украшения ваших «шедевров». Я всегда думала, что помадка — это конфеты. А вы рассказываете, что помадка — это «поливка» для украшения пирожных. Рецептов помадки» огромное множество. Помадка бывает разная: и твердая (сливочная), и жидкая, которая очень быстро застывает образуя тонкую корочку на изделии. Notice: It seems you have Javascript disabled in your Browser. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными - она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам. Немного теории - без нее никак.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Другие рецепты: