| | Паштет

Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками рецепт

Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 26

Ребрышки промыть и поставить варить в кастрюле. Для навара проварить минут 40, а затем вынуть и отложить их. Картофель очистить и нарезать соломкой (вариант нарезки можно изменить на любимый вами). Если горох колотый и желтый, то замачивать его не нужно. Для уверенности минут на 5 залить кипятком. После бросить картофель и горох в бульон. В это время готовим заправку. Лук и морковь зажариваем на раскаленном масле. Добавляем в эту сковороду нарезанную копченую колбаску. Под крышкой протушить еще 5 минут. Таким образом, копченая колбаска отдаст свой аромат всей заправке. Плюс к этому, из нее выжарится сало. Мясо от ребрышек отделить и бросить в бульон. Туда же вылить заправку для супа и варим еще 5 минут. В конце добавить все специи. Многие любят в конце добавить пару зубчиков чеснока, а после недолго настоять. В мультиварке суп получается не менее наваристым и не уступает тому, который приготовлен на плите. Настраиваем мультиварку на режим «Суп». Перед началом приготовления заливаем горох кипятком на 1 час. Овощи нарезать кубиками, морковку натереть. В чашу вливаем растительное масло и выкладываем туда овощи. Ставим режим «Жарка» и оставляем на 15 минут. После выкладываем из мультиварки в отдельную тарелку. В мультиварку кладем горох, ребра и заливаем водой. Ставим на режим «Суп», таймер на 2 часа. Тем временем занимаемся картошкой. Через 1,5 часа открываем мультиварку и добавляем картофель с заправкой. После того, как закончиться время на таймере, мультиварку можно открыть не сразу, а дать немного настояться нашему супу. После из мультиварки суп вылить в удобную емкость для хранения. Отлично подойдет супница, которая изготовлена из керамики. Как приготовить гренки к гороховому супу? Принято кушать этот наваристый суп с хрустящими сухариками или греночками. Но, как оказалось, не все знают, как лучше их приготовить. Так как копченый суп и сушеные сухарики неразлучны, ниже приведен рецепт приготовления гренок к супу. Хлеб нарезать кубиками или соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить наш хлеб и жарить на большом огне, постоянно помешивая. Перед окончанием жарки добавить в сухарики пропущенный через пресс чеснок. Как подрумянится – сразу достать и можно подавать к нашему наваристому супу. Копченый аромат супа и чесночный вкус сухариков: что еще нужно для вкусного обеда? И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Аромат этого супа помнят все, кто хотя бы раз его пробовал. Нежный, сытный с дымчатыми нотками. В общем, если у вас есть копченые ребрышки, сварите с ними гороховый суп, не пожалеете. Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень. Горох промыть, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Замочите горох на то время, пока варятся копченые ребрышки. Так вы ускорите процесс приготовления супа. Достаньте ребрышки из бульона, немного остудите, срежьте мясо. Отправьте ребра и мясо обратно в суп. Туда же высыпьте горох, добавьте соль и лавровый лист. Варим горох до состояния, когда его легко можно раздавить пальцем (практически до готовности). Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ждем пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума. В таком положении суп будет вариться до полной готовности. Делается это для того, чтобы все ингредиенты сварились и максимально сохранили свою форму. За 2-3 минуты до выключения плиты, добавьте сушеную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее нужно добавлять уже при подаче, посыпая суп, разлитый в тарелки. Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов Приятного аппетита! Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежие горошины прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты. Ароматный суп из гороха с копченостями никого не оставляет равнодушным. Однако, кроме приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания. В его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически. Он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав. Прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов. Снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации. Известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе. Горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина. Мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом. Плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли. Отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни. Полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками. Однако у плодов гороха есть и вредные свойства. Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши. Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение. В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт замечательного сытного горохового супа со свиными копчеными ребрышками на курином бульоне. Многие считают, что первые блюда, за исключением летних освежающих супов, должны быть густыми, наваристыми и горячими. Одним из самых популярных сытных обедов является гороховый суп с копчеными ребрышками на мясном бульоне, с добавлением сала. Самое интересное, что такой гороховый суп с копченостями остается непередаваемо вкусным и по прошествии нескольких дней после приготовления, ведь со временем его копченый привкус лишь усиливается. Суп получается довольно сытным и наваристым, поэтому возможно, что второе блюдо вам есть уже, не захочется. Подавать гороховый суп с копченостями я рекомендую с поджаристыми, хрустящими ржаными сухариками – вкусовая гамма получается просто необыкновенная. Общее время приготовления: 1 ч 35 мин. Черный молотый перец, лавровые листья и соль. Примечание: в качестве мяса для приготовления горохового супа можно использовать говядину или свинину на кости, а при желании и курицу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Большое спасибо!
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Спасибо большое за рецепт! Очень нереально вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: