| | Рассольник

Как сделать оладушки рецепт на кефире

Как сделать оладушки рецепт на кефире
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 24

В общем, рекомендую любителям вкусняшек попробовать, рецепт стоящий. Спасибо огромное за рецепт, действительно вкусные, пышные, простые в приготовлении оладьи, тройную порцию два раза за день делала, дети с удовольствием ели. Очень большое спасибо за такойц простой и такой вкусный рецепт)) У меня всегда была проблема с оладушками, мне проще бвыло испечь налисники)) но теперь я то и другое могу СПАСИБО! Никогда не любила оладушки пропитанные маслом,а такие у меня всегда получались! А этот рецепт достаточно прост, но оладьи получаются воздушные и очень вкусные! Я вообще никогда не любила оладьи из-за большого кол-ва масла, но эти-просто восхитительные. Масло почему-то не впиталось в них, как это было тогда, когда готовила моя мама (из-за чего они и не пришлись мне по вкусу в детстве). Спасибо огромное за замечательный рецепт. Раньше готовила по др рецепту,но этот просто класс:-):-):-)сын и муж в восторге. Большое вам спасибо за такой замечательный рецепт оладушек! Удвоила количество ингредиентов,муки ушло 400гр и добавила лишь изюм. Забрала ваш рецептик в копилку! Никогда не писала коментарии к рецептам, но тут не удержалась. Точное количество муки — молодец! Как никогда — оладушки получились действительно пышными! Первый раз пишу отзыв к рецепту)) потому что первый раз получились пышные, красивые оладушки! Оладьи получились восхитительные, нужные, пышнуе и внутри пузырчатые — все, как и хотелось бы! Буду готовить их теперь по этому чудо — рецепту! Лучший рецепт оладий из всех мною опробованных, а опробовано было немало. Всем рекомендую хорошо нагревать кефир, не до кипятка, но чтоб прям ощутимо тёплый был. Тогда оладьи особо пышные и нежные получаются. Попробуйте соду добавить в самом конце и легонько помешать в одном направлении. Дать постоять и не колотить тесто а аккуратненько набирать и жарить. Так меня мама учила. Оладьи - исконно русское блюдо. При правильном приготовлении они получаются вкусными, пышными, не опадают, подходят как для завтрака, так и для праздничного стола. Вылить теплый кефир в чистую посуду. Если кефир холодный, можно подогреть его в микроволновой печи или дать отстояться при комнатной температуре. Жирность кефира никак не влияет на вкус оладий, они получаются одинаково вкусными с 1% и с жирным кефиром. Хорошенько взбить 2 яйца венчиком, добавить соль, сахар, все перемешать, вылить в кефир. Количество сахара зависит от вашего вкуса, но нужно учитывать, что чем больше сахара, тем хуже поднимаются и получаются не такими пышными. Высыпать муку, затем соду или разрыхлитель. Добавлять именно в таком порядке. Если разрыхлитель положить раньше, то произойдет реакция. Оладьи будут вкусными, но не такими высокими. Количество муки зависит от ее качества, в среднем приблизительно 350 гр. Все хорошо перемешать один раз, в процессе жарки тесто размешивать не надо. На разогретую сковороду капнуть немного воды. Когда вода испарится и сковорода станет сухой, налить немного растительного масла. Сковороду лучше брать тяжелую, чугунную, с толстым дном, так называемую блинницу. На ней оладьи получаются особенно вкусными. Если такой сковороды нет, можно использовать обычную тефлоновую, но тогда ее придется накрывать крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись. Когда масло нагреется и начнет потрескивать, убавить огонь. Теперь можно начинать жарить. Выкладывать тесто лучше обычной столовой или салатной ложкой. Жарить лучше на маленьком огне, чтобы они лучше пропеклись. Жарить оладьи по 3- 4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут слегка золотистый цвет. Когда оладьи будут готовы, выложить их на блюдо. Подавать, сметаной или медом. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них. Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте. Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла. Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться. Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду. Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными. Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать. Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом. Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом. Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Другие рецепты: