| | Салат

Гречка с рисом рецепт

Гречка с рисом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 19

Как готовят рис и гречку вместе? Верите гречку 15- 20 минут под плотно закрытой крышкой, до готовности. Рис в отдельной кастрюле в соотношении 2:3 риса и воды, варить 15 минут,до готовности. Режем 4-5 средних луковицы обжариваем до полуготоности. Далее смешивае все ингидиент, выкладываем на сковороду и обжариваем с добавлением подсолнечного масла. Я никаких точных рецептов не стану давать, потому что не люблю эти 1 - 1, 5 стакана. Рассуждать буду с точки зрения физики, и получения желаемого вкуса, или аромата каши. Во-первых, рис и гречка варятся не равное количество времени. Допустим, вы хотите иметь равные составы риса и гречки, и я предпочитаю не варить отдельно рис, а потом гречку, а сразу перемешать обе крупы равномерно. Рис (смотря, конечно, какого сорта)более вязкий при варке получается (сопливый), но гречка намного улучшит консистенция каши. Ваоить лучше или в стальной кастрюле, или лучше в казанке. Воды налить чуть выше уровня крупы. Довести до кипения,немного под контролем проварить, и уменьшить огонь почти до минимума, чтобы только пузырьки кипящей воды еле заметно было. Нужно дать свариться рису, а для этого 20 минут медленной варки хватит. Если вода выкипит (уйдт в кашу), а рис не будет готов, немного долить кипящей воды. При полной готовности положить немного сливочного масла, и закрыть крышкой. А ещ хорошо готовить в духовке или печке. На дно наливаю подсолнечное масло. Примерно, на 0,5 кг крупы 0,3 стакана или несколько столовых ложек. Мыть или не мыть крупу, вот в чем теперь вопрос! Рис многие предпочитают тщательно промывать, а я смотрю на его качество. А гречку возможно придется сначала перебрать, т. Могут даже камешки попадаться. Ну, вот, подготовили крупу, как посчитали нужным, можно ее засыпать в кастрюлю. Нужно распределить ее так, чтобы все масло осталось на дне - аккуратно тыльной стороной ладони, не перемешивать. Неважно в каком порядке - сначала рис потом гречку или наоборот. Теперь, тоже аккуратно, заливаем воду сантиметра на два выше крупы. Немного (5 минут) покипит и можно выключать или переключить на очень медленный огонь. Это зависит от плиты, на которой вы готовите. Если не перемешивать до готовности, то каша получится рассыпчатая. Рассыпчатость, конечно, - дело тонкое, зависит так же от количества воды и от длительности варки. Ваш e-mail не будет опубликован. На варку гречки и риса требуется приблизительно одинаковое количество времени. Именно поэтому кулинары придумали совмещать эти крупы в одном блюде. Такой рецепт нравится даже тем, кто не любит употреблять каши «в чистом виде». Также он выручит, если в шкафу осталось совсем немного крупы, а приготовить ужин нужно на всю семью. Соль, перец, приправы по вкусу. Можно заливать их водой по отдельности, но удобнее смешать рис и гречку в одной емкости, затем уже приступать к промывке. Ополосните овощи под прохладной водой, мелко нарубите или натрите на терке. В сковороде растопите кусочек масла. Обжарьте на нем лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковь. Когда на кухне появится характерный приятный аромат, можете выключать огонь под сковородкой. Налейте воду в кастрюлю с толстыми стенками. Для приготовления каш лучше использовать чугунный казан, это существенно улучшает вкус. Закипятите воду, высыпьте туда гречку и рис. Один раз перемешайте крупы в кастрюле, добавьте соль и специи. Уменьшите огонь, варите 15 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, размешайте еще раз. Накройте крышкой, выключите огонь. Пусть блюдо настоится в течение получаса. Только после этого можно снимать крышку и рассыпать кашу по тарелкам. Улучшить вкус блюда можно с помощью различных добавок и специй. Высыпьте в кашу грибное ассорти, добавьте фрикадельки из фарша или кусочки обжаренного мяса. Некоторые люди готовят сладкую кашу «Дружба» с медом и сухофруктами. Иногда ее подают с оригинальными соусами. Если у вас нет времени на подготовку овощей и других дополнений, можно приготовить быстрый вариант каши на воде или молоке. Само по себе это блюдо может показаться простоватым, но в сочетании с мясом или грибами оно станет отличным гарниром. Сливочное или оливковое масло, соль. Перед приготовлением рекомендуется промыть крупу, но это не обязательно, если у вас нет лишнего времени. Соедините рис и гречку в одной кастрюльке, перемешайте и посолите. Залейте смесь круп холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на среднем огне. Вылейте в кашу оливковое масло или положите кусочек сливочного. Варите до полного выпаривания жидкости, затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой. Можно приступать к дегустации уже через 5-10 минут после выключения огня. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, соедините воду и молоко в равных пропорциях. В этом случае можно не настаивать крупы, а сразу же поставить кастрюлю на огонь. Такая каша прекрасно сочетается с овощами и сыром. Можно подать ее с кусочками томатов и феты. В этом рецепте используется ассорти из шампиньонов, вешенок и лесных грибов. Они прекрасно сочетаются друг с другом, придавая готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Усилить его можно с помощью приправы или самодельного порошка из высушенных грибов. Масло для жарки, соль, базилик. В этом рецепте каши смешиваются друг с другом уже после приготовления. Можно варить их одновременно или поочередно. Перед приготовлением обязательно промойте крупы холодной водой. Прокалите гречку на сухой горячей сковороде. Когда она слегка обжарится, появится выраженный аромат. В этот момент нужно посолить кашу, залить ее горячей водой. Можно пересыпать гречку в кастрюлю или готовить дальше на сковородке, на вкус это никак не повлияет. Варите гречку на сильном огне под крышкой в течение пяти минут. После этого нужно уменьшить огонь, готовить еще 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Раньше мой мужчина был не доволен моей стряпней. наблюдала за ним, что муж подъедается в макдональдсе. Но как начала стряпать по Вашим рецептам, мой мужчина прекратил задерживаться после службы и начал торопится к себе домой поесть. Даже начал самостоятельно ходить в продуктовый, чтобы я могла хорошо готовить сытной пищи. Теперь моя частная действительность в корне стала другой.
Очень оригинально и нереально вкусно, причем с любым салатом
Другие рецепты: