| | Сгущенка

Лапша молочная рецепт приготовления

Лапша молочная рецепт приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 29

Соли и пол стакана воды. Соль заливается горячей водой и доводится до кипения. Соль должна полностью растворится. Обычно это занимает около 10 минут. После того как раствор будет готов, его следует процедить с помощью марли, сложенной в несколько слоев и проложенной стерильной ватой. Следующий шаг – получение изначального объема при добавлении в раствор кипяток. Далее снова вскипятить раствор. Готовый солевой раствор перелить в стерильную емкость с закрывающейся стерильной крышкой. Добавляется он в пищу в пропорции 1 чайная ложка, что соответствует 3 граммам, на 200 грамм еды. Водный раствор сахара Сахар — не самый лучший продукт для питания ребенка, поэтому его необходимо использовать как можно меньше. Для получения сахарного сиропа необходимо на 100 грамм сахара взять пол стакана воды. Процедура его приготовления аналогична тому, как делается солевой раствор. Сахар заливается горячей водой и доводится до кипения. Кипятить сахар необходимо до тех пор, пока она полностью не растворится. Это потребует немного больше времени около 20 минут. Затем производится также процедура процеживания через марлю, которую нужно сложить в несколько слоев и проложить ее стерильной ватой. Изначальный объем достигается при добавлении кипятка. После этого раствор нужно снова вскипятить. Готовый сахарный сироп переливается в стерильную емкость c закрывающейся крышкой. Самый популярный, легкий и удобный в приготовлении вариант — это молочный суп с вермишелью. Его разрешено готовить достаточно часто и кормить им малыша через день. Однако каждый день давать годовалому ребенку молочный суп с мучными изделиями не рекомендуется. Кроме того для его приготовления подойдет как покупная вермишель, так и домашняя лапша. Для экономии времени всегда можно сделать немного больше супа в расчете не только на ребенка, но и на всех членов семьи. В доведенную до кипения воду добавляются растворы соли и сахара, вермишель или лапшу. Все вместе варится около 10 минут. Затем добавляется горячее молоко и снова все доводится до кипения. После закипания варить на среднем огне около 3 минут. Кроме общих ингредиентов все молочные уже готовые супы заправляются сливочным маслом. Еще один рецепт с мучными изделиями — молочный суп с макаронами. Готовить суп желательно из некрупных макарон, например, с буковками, звездочками или колечками. Это придаст аппетитный вид и крохе будет удобно его есть. Первым делом нужно 5 минут варить макароны. Воду, в которой это делается, следует подсолить. Для того чтобы с них стекла вода они выкладываются в дуршлаг. Вскипятить молоко с добавленными в него солевым и сахарным растворами. Добавить макароны и готовить еще 5 минут. Дополнительные ингредиент, который понадобится для приготовления данного супа — 2 столовых ложки риса. Его необходимо качественно промыть, меняя воду несколько раз, и сварить. Залить его горячим молочком и дать закипеть. Влить солевой раствор и снова вскипятить. В конце, как обычно, добавить сливочное масло. Стакан молока разбавляется водой и кипятится. Суп варится 10 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Добавить второй стакан горячего молока и сливочное масло, и снова вскипятить. В готовое блюдо добавляются гренки и раствор соли. Крупу промыть в несколько подходов и, залив холодной водой, оставить набухать на 2 часа. Подсолить воду и сварить горох. Овсянку вскипятить и варить полчаса в воде, которой она была залита. В остуженную и протертую через сито крупу добавить горячее молоко, горошек, солевой раствор и снова вскипятить. Для супа с ячневой крупой к основным ингредиентам добавляется только крупа в количестве 40 гр. Ячневая крупа обжаривается до желтого цвета в разогретой духовке на сухой сковороде, после чего варится 2 часа, залитая кипятком. Сваренная каша протирается через сито. В нее добавляются остальные ингредиенты и все доводится до кипения. Хорошо промытая крупа заливается кипятком и варится под накрытой крышкой на маленьком огне до мягкого состояния. После перловка протирается через сито. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты и все вместе доводятся до кипения. Суп-пюре с кабачком и рисом. В первом случае картофель – 1 штука, морковь и тыква по 30 гр. Мелко нарезаются, цветная капуста разбирается на соцветия – 6 шт. Воды, пока не станет мягкой. Далее нужно добавить остальные овощи, залить водой и оставить под крышкой на маленьком огне на 25 минут. Ближе к концу влить солевой раствор, молочко и довести до кипения. Во втором случае к стандартным ингредиентам добавляется рис – 2 ч. Мытый кабачок нарезается тонкими ломтиками. Его и рис смешать, добавить солевой раствор и залить кипятком. Мой сын при вводе прикорма ел все овощи нормально, но став старше, начал от них категорически отказываться. Молочный суп с овощами стал спасением. Ест его с удовольствием, тем более, что овощи можно брать разные и экспериментировать. Правда молочный суп с овсянкой так и не хочет пробовать. Вся информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях и носит ознакомительный характер. По всем вопросам диагностики и лечения заболеваний необходимо обратиться к врачу за очной консультацией. Копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации проекта и активной ссылки на://vseprorebenka. Продолжая тему детского питания, хочу предложить очень вкусную - Лапшу молочную. Просматривая разные источники в интернете, увидела, что многие готовят лапшу сразу на молоке. Я варю несколько иначе (сначала на воде). Стакана (200 гр) - вермишели (у меня обычная наша - "Америа"группа В). Стак воды для обычной вермишели(т. Сахар по вкусу (у меня половина ст. Посолить и варить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вода, а вермишель не станет почти готова(минут 10). Можно накрыть крышкой, но следить, чтобы вода не убегала. Недаром говорят, что макароны(вермишель) любят компанию. Как только вермишель почти сварилась(попробовать) и воды почти не осталось, - вылить в кастрюльку молоко, перемешать, довести до кипения. Добавить сахар и поварить на медленном огне еще минут 3-5, периодически помешивая. Следить, чтобы не убегало молоко. Выключить и дать постоять под крышкой немного. Все это время вермишель все больше и больше разбухает. Если количество молока и густота устраивает, то можно оставить и так. Приятного аппетита Вам и вашим детям! P/s - Можно конечно сварить и обычную лапшу (не вермишель), но она готовится дольше, поэтому я ее не использую. Светочка, спасибо тебе огромное! Я никогда молочную лапшу не готовила, теперь приготовлю обязательно! Светочка, спасибо тебе огромное! Я никогда молочную лапшу не готовила, теперь приготовлю обязательно! Попробуй, Ирочка, лапша действительно вкусная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: